|

Бритва и лезвия

Бритва  – инструмент для безопасного удаления волос на теле .

Первые бритвы были сделаны из металла, состоящего из ручки и контейнера, к которому должна была быть прикреплена бритва. Лезвие бритвы было устроено таким образом, чтобы обеспечить максимально возможное бритье с минимальным риском получения травмы.

Патент 

King Camp Gillette в 1904 году запатентовал бритву со сменным двухсторонним лезвием. Бритвенные машины были изготовлены в девятнадцатом веке, но лезвия были установлены только с одной стороны, и их сборка в машине была затруднена (поскольку они требовали разрезания бритвы на куски), поэтому изобретение Гиллетта приобрело такую ​​популярность, и ошибочно приписывается изобретать машину для бритье.

Лезвие бритвы – лезвие бритвы и электробритва, которая, в отличие от бритвы, удаляет волосы на лице и тела из других частей тела безопасным способом, значительно уменьшая вероятность травмы, даже если она используется неопытным человеком. Современные сменные лезвия изготовлены из нержавеющей стали .

Лезвия бритвы также используются на некоторых моделях бритвы, которые позволяют заменять лезвие.

Название происходит от имени американского изобретателя King Camp Gillette , который в 1904 годузапатентовал бритву с сменным двухсторонним клинком.

До сих пор двусторонние бритвы и бритвы на таких бритвенных лезвиях выживали без серьезных изменений. Сегодня также изготавливаются односторонние лезвия. За прошедшие годы были добавлены новые формы внутренних отверстий (из-за конкурентной борьбы) и материал лезвия был изменен. Последним изменением было бритвенноелезвие тефлона, изобретенное мечом Уилкинсона . Текущая форма внутреннего отверстия была разработана Gillette на основе решений, принятых в 1930 году компанией «Probak Corporation»

Одноразовая бритва

В настоящее время используются одноразовые бритвы из пластика . Термин одноразовая бритва является довольно теоретическим термином, поскольку одна бритва может использоваться как минимум несколько раз.Большинство из них имеют два или более лезвия, они обычно имеют более низкое качество, чем на моделях со сменными лопастями. Некоторые из них оснащены подвижной частью, на которой есть лопасти (то есть подвижная головка ), и увлажняющая лента, которая дополнительно снижает риск получения травмы или раздражения кожи.

История бритвы связана с человеком King Camp Gillette – создателем безопасной бритвы со сменными двухсторонними лезвиями и ручкой. В конце 19-го века американский нанятый как продавец в бутылочной пробкой. Размышляя о дизайне одноразовой бутылочной бутылки с королем К., Джиллетт придумал идею создания бритвы, которая была бы намного легче и удобнее в использовании, чем традиционная бритва. Чтобы выполнить свой план, король К. Жиллетт в 1901 году основал компанию The Gillette Company, штаб-квартира которой находится в Бостоне, штат Массачусетс (США). Как вы можете догадаться, название компании происходит от имени изобретателя.

После подготовки эскиза разработанной машины король К. Жиллетт решает создать пробный лезвие из очень тонкого листа железа, купленного в магазине железа. После расчетов изобретателя оказалось, что 500 лезвий могут быть подготовлены для 16 центов. Поэтому Gillette решает развивать и совершенствовать свою идею на протяжении многих лет (помимо всего прочего, она готовит дизайн специализированной машины для производства ножей), а также для поиска профессионалов, которые могли бы профессионально вырезать и обострять бритвенные лезвия с обеих сторон. Эти планы могут вступить в силу, когда Кинг начал работать с инженером Уильямом Никерсоном, который помог ему построить машину для производства лезвий. В 1903 году, после многолетней борьбы и инвестиций в размере 25 000 долларов США, началось производство лезвий. Это очень интересное название компании для бритв было также взято от имени основателя компании – короля К. Жиллетта. Первых стальных углеродных лезвий с ручкой было достаточно для 20 бритв.Эти ножи были проданы в упаковках по 12 штук, и вы можете купить щетину в парфюмерии, ювелир или в магазинах, продающих изделия из железа. К сожалению, в первый год производства бизнес не прошел очень хорошо – было продано только 168 единиц ножей. Однако благодаря убедительной рекламе компания Gillette продала целых 1,2 миллиона лезвий в следующем году. Другим успехом в 1904 году для компании было патентование бритвой Gillette со сменным двухсторонним лезвием. Здесь стоит отметить, что король К. Жиллетт часто ошибочно считается первым создателем бритв. Устройства, работающие по аналогичному принципу, были изготовлены в XIX веке в США или Германии. Однако машины, о которых идет речь, были заточены односторонне, а фиксация лезвия бритвы в бритве была довольно сложной.Джиллетт предложил двухстороннее лезвие, которое было намного легче монтировать из-за бритвенных лезвий.
Период большого развития компании начался в 1915 году, когда Голливуд начал продвигать моды для депиляции ног и бровей. Благодаря изображениям депиляционных голливудских звезд компания Gillette продала до 70 миллионов лезвий в 1915 году.

Leave a comment

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: