|

гаечный ключ

Цельный гаечный ключ с U-образным отверстием, которое захватывает две противоположные стороны болта или гайки.Этот гаечный ключ часто бывает двухсторонним, с отверстиями различного размера на каждом конце. Концы обычно ориентированы под углом около 15 градусов к продольной оси рукоятки. Это позволяет увеличить диапазон движения в закрытых пространствах, перевернув ключ.

Цельный гаечный ключ с закрытым отверстием, которое захватывает поверхности болта или гайки. Выемка обычно представляет собой шеститочечное или двенадцатиточечное отверстие для использования с гайками или головками болтов с шестигранной формой. Двенадцать точек подходят для крепления в два раза больше углов, преимущество в том, что качели ограничены. Восьмиточечные гаечные ключи также изготавливаются для квадратных гаек и болтовых головок. Кольцевые гаечные ключи часто имеют двойную форму и обычно со смещением для улучшения доступа к гайке или болту.

Инструмент с двойным концом с одним концом, как открытый ключ или гаечный ключ с открытым концом, а другой конец – как гаечный ключ или кольцевой гаечный ключ. Оба конца обычно имеют одинаковый размер болта.

омедненные ключи, которые используется для захвата гаек на концах труб. Он похож на коробчатый ключ, но вместо того, чтобы полностью обходить гайку, он имеет узкое отверстие, достаточно широкое, чтобы гайка могла поместиться по трубе, а густые губки увеличили площадь контакта с помощью гайки. Это позволяет обеспечить максимальный контакт на гайках, которые обычно являются более мягкими металлами и поэтому более подвержены повреждениям от торцевых ключей.

Тип кольцевого гаечного ключа или коробчатого ключа, чьитрещины в концевой секции . Трещотку можно отменить, перевернув ключ или активировав рычаг реверса на гаечном ключе. Этот тип гаечного ключа сочетает компактный дизайн коробчатого гаечного ключа с полезностью и быстротой использования храпового ключа. Используются разнообразные храповые механизмы: от простых собачек до более сложных захваченных роликов, причем последние являются более компактными, более плавными, но также более дорогими в изготовлении. На снимке также имеется дрифтерный штырь на хвосте.

По аналогии с ключом. Ключ Saltus оснащен гнездом, постоянно прикрепленным к ручке. Розетки не взаимозаменяемы, как с торцевым ключом. Разъем часто вращается вокруг ручки, чтобы пользователь мог получить доступ к крепежу с разных углов. Обычно ключ Saltus является частью двухстороннего ключа с головкой открытого типа на противоположной стороне от головки гнезда.

Ключ с одним или несколькими штифтами или крючками, предназначенный для привода винтов с гаечным ключом , резьбовых хомутов и стопорных колец, валов и т. Д. Обратите внимание на разницу в американских и британских чувствах слова «гаечный ключ». На американском английском языке «гаечные ключи» являются подмножеством класса инструментов «гаечные ключи».

Это специализированный толстый, короткий, коренастый гаечный ключ с блочным концом рукоятки, специально разработанной для использования с молотком, что позволяет придать большую силу. Используется обычно с большими крепежами, особенно с гайкой и шпилькой, у которых есть указательные метки: гайка завинчена вручную, затем еще более затянута с помощью ударного ключа известным количеством указательных меток, рассчитанных на эластичность болта или шпильки, что дает точный крутящий момент ( предварительная нагрузка ). Ударные гаечные ключи также обеспечивают удар и высокую силу, используемые для выпуска больших и / или застрявших гаек и болтов; и когда пространство не позволяет разместить большой гаечный ключ.

Самый распространенный тип регулируемого ключа, который используется сегодня. Регулируемый концевой гаечный ключ отличается от ключа обезьяны тем, что захватные поверхности челюстей смещены на (как правило) на 15 градусов по отношению к ручке инструмента, что позволяет использовать гаечный ключ в непосредственной близости.Современный регулируемый торцевой ключ был изобретенЙоханом Петтером Йоханссоном [4] из Bahco . Общее использование «серповидного ключа» для описания этого дизайна происходит от бренда Crescent

Leave a comment

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: