|

Гидрографика (печать)

АКВАПРИНТ , также известный как технология иммерсионной печати ,  гидро окунание или кубическая печать , является методом нанесения печатных конструкций трехмерных поверхностей. Гидрографический процесс можно использовать на металле, пластике, стекле, твердой древесине и различных других материалах.

История 

Точное происхождение процесса переноса воды неясно. Однако первое гидрографическое устройство, зарегистрированное для американского патента, было опубликовано Motoyasu Nakanishi из Kabushiki Kaisha Cubic Engineering 26 июля 1982 года. В его аббревиатуре читается  печатающее устройство со структурой, которая снабжает транскрипционную пленку в транскрипционную ванну, содержащую жидкость так что пленка транскрипции удерживается на плаву на жидкости, структура, которая делает поток жидкости в направлении, в котором подается пленка, и структуру, которая наклонно погружает изделие, подлежащее печати в жидкость в транскрипционной ванне из восходящего потока в положение вниз по потоку жидкости. 

Процесс 

Процесс печати с использованием воды широко используется для украшения предметов, которые варьируются от всех внедорожных автомобилей и приборных панелей автомобиля до небольших предметов, таких как велосипедные шлемы или другая автомобильная отделка. Пленки можно наносить на все типы подложек, включая пластик, стекловолокно, дерево, керамику и металл. По большей части, если предмет может быть погружен в воду и может быть окрашен с использованием традиционных методов, тогда можно использовать процесс гидрографической печати.

В процессе изготовления подложки, которая должна быть напечатана, сначала проходит весь процесс окраски: подготовка поверхности, грунтовка, покраска и чистое покрытие. После окраски, но до прозрачного покрытия, часть готова к обработке. Поливиниловый спирт гидрографическая пленку, которая была глубокой печать -printed с графическим изображением, подлежащую передаче, осторожно помещают на поверхности воды в резервуаре дляокунания. Прозрачная пленка водорастворима и растворяется после нанесения раствора активатора. После того, как погружение начнется ,поверхностное натяжение воды позволит рисунку прогибаться вокруг любой формы.  Любой оставшийся остаток затем тщательно смывают.Чернила уже привязаны и не смываются. Затем дают высохнуть.

Адгезия является результатом того, что химические компоненты активатора смягчают слой основного покрытия и позволяют чернилам образовывать связь с ним. Одной из наиболее распространенных причин неспособности достичь адгезии между двумя слоями является плохо применяемый активатор.Это может быть либо слишком большой активатор, либо слишком мало.

Активатор качества – один из самых важных элементов в производстве высококачественной, профессиональной гидрографической передачи

Leave a comment

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: