|

Гробница

Гробница  является памятником и  на могиле умершего человека. Наиболее распространенными формами памятник на могилу являются надгробные плиты , могильные плиты и тяжелые кресты . Архитектурно разработанная гробница может быть частью могилы или склепа.

Гробницы в более широком смысле – курганы , погребальные часовенки , могильные дома и погребальные камеры .

Предварительная и ранняя история

Обычай возведения гробниц, безусловно, может быть установлен в Европе только в эпоху неолита (после 6000 г. до н.э.). Менгир , праведный необтесанный высокий камень ритуального значения было построен на или рядом с могилами. Его можно найти в Англии, Франции и Германии, иногда в качестве дырочного камня . Figurenmenhire, каменные плиты с рельефными фигурами в человеческой форме, доступны на юге Франции и на Корсике.Простейшая форма мегалитических гробниц (гр. «Гроссстеринграгер») – дольмен , доисторическая могила под огромным камнем, который раньше был покрыт насыпью.

В Египте, начиная с начала Старого Королевства (около 2800 г. до н.э.), пирамида была формой королевской гробницы, а мастаба – могилой высоких чиновников. В предыстории Средиземноморья купол- могила широко используется как форма княжеской могилы. С конца 16 века до н.э. Разработана вмикенской цивилизации , от Испании на западе до Малой Азии. Наиболее красивым и наилучшим образом сохранившимся представителем этого типа является Могила Микен, известная как Казначейство Атреуса . В дополнение к куполообразным гробницам, встроенным в склоне холма с каменным куполом над круговым планом, есть камерные могилы . Эти гробницы, высеченные в скале или окруженные землей, встречаются в разных формах; очень глубоко погребенные называются шахтными могилами .

Древняя история

До эпохи эллинизма (IV-I вв. До н.э.) греческая культура не имеет архитектурной гробницы. Захоронение является статуей нанесена на основании или намогилу Теле- , с возведенной пластиной из камня с рельефным разработан образом мертвых в его семье. Эти частично искусственно ценные гробницы находятся в IV веке до нашей эры. Запрещены как серьезная роскошь и заменены мраморными могильными вазами (амфорой), стройными сосудами в форме, иногда украшенными изображениями культа гробницы. Только под римским правлением (после 146 г. до н.э.) в Греции появляются более серьезные рельефы.

В VI веке до нашей эры В Малой Азии сформировалась форма могильной могилы , погребальная камера с рельефами на высоком каменном столбе (гарпийная гробница возле Ксантоса в Ликии ). Позже поднятый саркофаг окружен каменным ограждением (Gjölbaschi в Ликии). Из объединения этих двух типов погребальный храм возводится на высоком основании с рельефным декором ( памятник Нереиду Ксантоса ). Этот новый тип был также гробницей короля Мавзола из Карии († 353 г. до н.э.), мавзолея или мавзолея , который дал название всем поздним монументальным гробницам. Формы гробницы и гробницы распространились в Средиземноморском регионе с преобладанием римского господства; Примерами являются гробницы на Виа Аппиа под Римом и гробница Теодора в Равенне . Но есть также памятники, к которым была построена старинная круглая гробница , например мавзолей Августа и гробница императора Адриана († 138 г. н.э.), в котором был Кастель Сант-Анджело в Риме. Могильный камень был в древнем Риме могилы памятник воинов, пришедшие в отдалении умер. Каменная плита с бюстом умершего в рельефе обычно помещается в нишу гробницы. Иногда, помимо древнихмифологических тем, изображалась жизнь мертвых в рельефном фризе ( колонна Игелера ). С другой стороны, в кенотафе, начиная с римских времен, в отличие от гробницы сохранилось только воспоминание; он не содержит смертных останков.

В этрусках и ранних христианских временах мертвые погребены в катакомбах . В стенах подземных проходов прямоугольные и прямоугольные могильные ниши вырезаны в скале. Они были закрыты камнем с именем умершего. Саркофага , один , как правило , богато украшенный гроб, был почти во всех древних народов в использовании. Тип рельефа, украшенного саркофагом этрусков, взят и изменен римлянами . Ранние христиане добавляют свои символы к язычно-римскому саркофагу и вскоре новые мотивы.

Средневековье 

В средние века церковь является местом для искусственно созданной гробницы. Первоначально в склепе была только могила мученика , затем были погребены и великие духовенства, основатели и основатели. За ним последовали гробницы в хоре и в других районах церкви. Могильные плиты образуют самую старую и численно большую группу гробниц. Сделанные из камня или бронзы , они покрывают могилу покойного. Надпись, выданная его именем и датой смерти, герб свидетельствует о его происхождении. В Тумбе могильная плита не встроена в землю, но лежит над могилой на прямоугольной каменной подконструкции. Позже тумба имеет структуру, похожую на саркофаг, и часто покрыта куполом . В Германии, начиная с 11-го века, изолировало, а затем все увеличивалось, представляя на могильной плите фигуру мертвых. Теперь могила приобретает художественное значение. Бронзовая пластина могилы Рудольф Швабны († 1080) в Мерзебурге собора является самым ранним образец , полученным. Для растущей физичности и естественности фигур двойная гробница Генриха Льва и его жены в Брауншвейгском соборе (1230-1240) является выдающимся свидетельством.

Во Франции грубая живопись развивалась только с 13 века. В хоре собора Сен-Дени , в котором отныне были погребены французские короли, развитие становится ясным. Даже в Англии тяжелая фигура имеет большую долю традиционной средневековой скульптуры. В Италии, начиная с конца 13-го века, гробница становилась все более и более сложной, и мысль о славе и чести умершего приобретает все большее значение ( могилы Скалигера в Вероне ).В XIV веке фигура покойного полностью пластична ( гробницы Пшемыслида в соборе Святого Вита в Праге ).

Тумба получает новое лицо в XIV веке: плачущие фигуры ( племянники ) появляются на их стенах с облегчением. Позже они перемещаются вокруг тумбы в полностью пластичном дизайне или несут тарелку с лежащей фигурой мертвеца ( Клаус Слэтер , гробница Филиппа Смелого в Дижоне ). В Германии, в конце века, появляется другой тип гробницы, эпитафия – как серьезный памятник. Гробница в Италии и Франции имеет характер светского памятника во второй половине 15 века ( Санта-Кроче и Сан-Миниато аль Монте во Флоренции ). В Германии примером этого является гробница герцога Вильгельма фон Юлих-Клеве-Берга .

В это время гробницы принадлежали не к памятным возможностям широких слоев населения. В средние века к раннему современному периоду они были зарезервированы для церковных и светских высших классов.  С пика в 16 – м веке, который нашел мертвую пластины умершего с эмблемой и надписью в виде бляшек в церкви или часовни , не тело было здесь.

Современные времена 

С конца XVI века на гробницах подчеркивается переходность всего земного; Смерть наглядно изображается какчеловек в кости . Мысль об ужасах смерти определяет не только стремление к представлению, но и период барокко. Это изменение в конце 18 века. Теперь чувства родственников погибших выражаются в аллегорических сценах и в надписи, а костяного человека заменяет нежный ангел , который заботится о душе покойного. С конца XVIII века художественно оформленные гробницы в северных церквях редко строились; Благородства и духовенство теперь в основном похоронены на кладбище.

Гробницы подвержены влиянию, таким как светская архитектура, конструкции для дизайна гробницы следуют классицизму и течениям романтизма. Столбцы, пирамиды , стелы и циппи с декоративными предметами становятся современной гробницей. Часто индивидуальный художественный дизайн сменяется гробницами различных типов из каталогов промышленного производства. Тем не менее, из репрезентативных мотивов владельцев могил, сложные гробницы возводятся до 1900 года.  Он не был до реформаторских движений ранних изменений 20 века вызывает в конструкции гробницы, представленных до семейного представительства в центре. Особую роль играет введениекремации : могилы урны и колумбария .  В 1920-х годах появилась новая форма захоронения урны, в которой планировалось и строилось ряд настенных станций. Это низкие стены с маркированной табличкой, перед которой погребена урна. Особым примером такого рода является Урбанистическая роща Urn в Дрездене- Толкевице по планам расширения Пола Вольфа , из которых сохранились только части. 

Во второй половине 20-го столетия важная роль принадлежит могиле с однородными гробницами. Недавние события произошли с полуанонимными гробницами сообщества , где гробница используется и называется после группы захоронений.  В погребальной культуре начала 21 – го века, есть два событие, одна руки дизайнер серьезный раза с выразительными решениями , а с другой стороны , от общего отказа от индивидуальных мемориалов. Особая форма современных конструкций гробницы возникает иногда от серьезных спонсорских, где существующего, уже не занимали могилы растений, удостоенные и могут быть слегка изменены в отдельных случаях.

Leave a comment

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: