|

Кассовый аппарат особенности

В настоящее время многие кассовые аппараты являются отдельными компьютерами. Они могут запускать традиционно собственное программное обеспечение или программное обеспечение общего назначения, такое как DOS . Многие из новых Кассовый аппарат АТОЛ FPrint 22ПТК RS+USB+Ethernet с ФН имеют сенсорные экраны. Они могут быть подключены к компьютеризованным сетям точек продажи с использованием любого типа протокола. К таким системам можно получить доступ удаленно с целью получения записей или устранения неполадок. Многие компании также используют планшетные компьютеры вкачестве кассовых аппаратов, используя систему продажи в качестве загружаемого приложения-программного обеспечения.

Кассовый чек 

Кассовые реестры включают в себя ключ с надписью «Нет продажи», сокращенно «NS» на многих современных электронных кассовых аппаратах. Его функция заключается в том, чтобы открыть ящик, распечатать квитанцию ​​с надписью «Нет продажи» и записать в журнал регистрации, что регистр был открыт. В некоторых кассовых аппаратах требуется числовой пароль или физический ключ, который будет использоваться при попытке открыть до.

Ящик кассового аппарата может быть открыт только инструкцией из кассового аппарата, за исключением случаев использования специальных ключей , обычно принадлежащих владельцу и некоторым сотрудникам (например, менеджеру). Это уменьшает количество контактов большинства сотрудников с наличными деньгами и другими ценностями. Это также снижает риски, связанные с тем, что работник берет деньги из ящика без записи и согласия владельца, например, когда клиент прямо не запрашивает квитанцию, но все же должен быть внесен в нее изменения (деньги легче проверять на основе зарегистрированных продаж, чем инвентаря ).

Кассовый ящик обычно представляет собой отсек под кассовым аппаратом, в котором хранятся денежные средства от транзакций. Ящик обычно содержит съемный до. До, как правило, пластиковый или деревянный поддон, разделенный на отсеки, используемые для хранения каждого наименования банкнот и монет отдельно, чтобы облегчить подсчет.Съемный до тех пор, пока деньги не будут удалены с торгового места в более безопасное место для подсчета и создания банковских депозитов. Некоторые современные денежные ящики являются отдельными единицами отдельно от остальной части кассового аппарата.

Кассовый ящик обычно имеет прочную конструкцию и может быть неотъемлемой частью регистра или отдельной части, на которой находится регистр.Он скользит внутри и снаружи запираемой коробки и закрепляется подпружиненным захватом. Когда транзакция, которая включает в себя наличные деньги, завершена, регистр посылает электрический импульс на соленоид, чтобы освободить захват и открыть ящик. Денежные ящики, которые являются неотъемлемой частью автономного регистра, часто имеют ручную фиксацию, чтобы открыть ящик в случае сбоя питания. Более продвинутые денежные ящики ликвидировали ручной выпуск в пользу цилиндрового замка, требуя ключа для ручного открытия выдвижного ящика. Блокировка цилиндров обычно имеет несколько положений: заблокирована, разблокирована, в режиме онлайн (откроется, если импульс задан) и отпустите. Положение освобождения представляет собой прерывистое положение с пружиной для возврата цилиндра в разблокированное положение. В «заблокированном» положении ящик остается зафиксированным, даже когда электрический импульс посылается в соленоид.

Из-за растущего числа заметок и разновидностей заметок многие денежные ящики предназначены для хранения заметок вертикально и лицом вперед, вместо традиционной плоской и вертикальной позиции. Это обеспечивает быстрый доступ к каждой ноте и позволяет хранить много разновидностей заметок. Иногда кассир даже разделяет заметки без какого-либо физического разделителя. Некоторые денежные ящики – это флип-топ в дизайне, где они открываются, а не скользят, как обычный ящик, похожий на кассу.

Ручной ввод 

Регистры обычно имеют цифровой пульт, QWERTY или пользовательскую клавиатуру, интерфейс сенсорного экрана или комбинацию этих методов ввода для кассира для ввода продуктов и сборов вручную и доступа к информации, необходимой для завершения продажи. Для старых регистров, а также в ресторанах и других заведениях, которые не продают штрих-код, ручной ввод может быть единственным способом взаимодействия с регистром. В то время как настройка ранее была ограничена более крупными сетями, которые могли позволить себе иметь физическую клавиатуру, выполненную по индивидуальному заказу для своих нужд, теперь настройка входов регистра стала более распространенной с использованием сенсорных экранов, которые могут отображать множество программ для продажи точек.

Сканер 

Современные кассовые аппараты могут быть подключены к карманному или стационарному считывателю штрих-кодов, чтобы можно было быстрее сканировать покупки клиента, чем это возможно, путем ввода цифр в регистр вручную. Использование сканеров также должно помочь предотвратить ошибки, возникающие в результате ручного ввода штрих-кода продукта или ценообразования. В бакалейных магазинах сканер регистра можно комбинировать со шкалой для измерения продукта, который продается по весу.

Принтер чеков 

Кассирам часто требуется предоставить квитанцию ​​клиенту после совершения покупки. Регистры обычно используют термопринтеры для печати квитанций, хотя старые матричные принтеры все еще используются в некоторых магазинах. В качестве альтернативы, розничные торговцы могут отказаться от выпуска бумажных квитанций в некоторых юрисдикциях, вместо этого запрашивая у клиента электронное письмо, на которое может быть отправлено их квитанция. Квитанции крупных розничных торговцев, как правило, включают в себя уникальные штрих-коды или другую информацию, идентифицирующую транзакцию, чтобы можно было отсканировать чеки, чтобы облегчить возврат или другие услуги клиентов.

Деактивация безопасности 

В магазинах, в которых используется электронное наблюдение за изделиями, к регистру будет прикреплена прокладка или другая поверхность, которая деактивирует устройства безопасности, встроенные или прикрепленные к приобретаемым предметам. Это предотвратит покупку клиента при настройке аварийных сигналов безопасности на выходе магазина.

Leave a comment

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: