|

Кондиционеры

Многие бытовые приборы делают нашу жизнь более комфортной и в этом деле не является исключением современные кондиционеры, которые помогают нам и в зимний и в летний период вдыхать воздух полной грудью. При этом такая идея не самая, так как первые кондиционеры появились более тысячи лет назад в Персидском стране. Суть их кондиционеров заключалась в том, чтобы они проводили охлаждающий процесс с применением охлажденной воды. Но такая схема более продуктивной считалась только в летний период, а в зимний период применяют теплую воду.
Нынешние кондиционеры созданы на тех же принципах, только вода была заменена на фреон. Современные технологии могут не только охлаждать помещение, но и контролировать влажность и нагревать помещение. Огромное количество кондиционеров можно приобрести в Ивано-Франковске, которые занимаются заменой воздуха, вентиляцией и обогащением помещения необходимым кислородом. Такие кондиционеры называют приливными. Если исходить из компоновки, тогда кондиционеры делятся на мобильные и оконные виды. Где мобильные не требуют даже минимального монтажа, а оконные устанавливают в оконный проем.

типы кондиционирования

Современный рынок кондиционеров предлагает различные типы приборов. Выбор кондиционера зависит от многих факторов, как о “емкая территория для охлаждения, общее количество тепла, которое генерируется внутри закрытой территории.

Оконный тип кондиционирования

Оконные кондиционеры наиболее распространении для одной комнаты. В таких кондиционерах все части, компрессоры, конденсаторы, клапаны расширения, находятся в одной коробке. Такой прибор, устроенный в вырез в стене, или чаще всего в подоконник окна.

Разделение сплит-система кондиционирования

Раздельная система кондиционеров состоит из двух частей: внешняя часть и внутренняя. Внешний часть, размещенная снаружи комнаты, состоит из компрессора, конденсатора и клапанов расширения. Внутренняя часть состоит из испарителя охлаждающей спирали или охлаждающего фена. Для этого типа кондиционеров не нужно делать никакого выреза в стене. Кроме того, в наши дни раздельные приборы имеют эстетичный вид и не забирают так много места как оконные приборы. Раздельные кондиционеры могут использоваться, чтобы охладить как одну так две комнаты.

Кондиционирования пакетного типа

В случае, если вы хотите охладить более одной комнаты лучше использовать кондиционериканального типа. В одном случае, все компоненты канального типа размещаются в одной коробке. В противном случае компоненты размещаются в кассетах. Так называемые кассетные кондиционеры.

Центральное кондиционирование

Центральное кондиционирование используются для того, чтобы охладить большие здания. Как правило, они вмонтированы в центральные системы отопления.

Leave a comment

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: