|

Костюм (одежда)

В одежде костюм представляет собой набор одежды из той же ткани, обычно состоящей из, по крайней мере, куртки и брюк. Лаундж-костюмы (также известные как деловые костюмы, когда они трезвы по цвету и стилю), которые возникли в Британии  – самый распространенный стиль западного костюма. Другие типы костюмов, которые по-прежнему носят сегодня, – это костюм для обеда , часть черного галстука , который возник как расслабляющая альтернатива платяным одеялам во многом так же, как костюм для дневного отдыха пришел, чтобы заменить наряды и утренние пальто ; и, редко носятся сегодня, утренний костюм, В этой статье рассматривается костюм для отдыха (в том числе бизнес-костюмы), элементы неофициального дресс-кода .

Изменения в дизайне, разрезе и ткани, такие как двух- и трехсекционные, или одно- и двубортные, определяют социальную и рабочую пригодность предмета одежды. Часто костюмы носят, как традиционно, с воротничнойрубашкой и галстуком .  До 1960-х годов, как и во всех мужских одеждах, шляпа была бы также носить, когда носитель был на улице. Костюмы также поставляются с разным количеством штук: двухсекционный костюм имеет куртку и брюки; три части добавляют жилет (известный как жилет в Северной Америке); другие части могут включатьплоскую колпачку, выполненную из той же ткани.

Первоначально, как и в случае с большинством одежды, портной сделал свадебные костюмы из выбранной ткани своего клиента;теперь их часто называют костюмами на заказ . Костюм был выполнен на заказ по измерениям, вкусу и стилю мужчины. С промышленной революции большинство костюмов серийно выпускаются и, как таковые, продаются как готовые одежды (хотя изменение портного до ношения является обычным явлением). В настоящее время костюмы продаются примерно четырьмя способами:

  • на заказ , в котором одежда выполнена на заказ портретом из шаблона, созданного полностью из измерений заказчика, обеспечивая наилучшую подгонку и свободный выбор ткани;
  • сделанные для измерения , в которых модифицированный шаблон модифицирован для соответствия клиенту, а также ограниченный выбор опций и тканей;
  • готовый к употреблению или несовместимый (нестандартный, на американском английском языке ), который продается готовым к адаптации или, наконец, как есть;
  • костюм отделяется, когда куртка и брюки продаются отдельно, позволяя клиенту выбрать тот размер, который лучше для него, и ограничивать количество необходимых изменений.

Силуэт костюма – его контур. Сбалансированный баланс, созданный с помощью анкера, позволяет сбалансированный силуэт, поэтому куртку не нужно застегивать, а одежда не слишком плотная или слишком свободная. Правильная одежда формируется от шеи до сундука и плеч, чтобы драпировать без морщин от напряжения. Форма является неотъемлемой частью пошива одежды, которая часто берет ручную работу с самого начала. Два основных разреза: 1) двубортныекостюмы, консервативный дизайн с двумя колоннами кнопок, натянутый большим перекрытием левой и правой сторон; и 2)однобортные костюмы, в которых стороны накладываются очень немного, с одним столбцом кнопок.

Хороший пошив в любой точке мира характеризуется сильно конусообразными сторонами и минимальным плечом, в то время как часто стойки подходят для уменьшения рабочей силы. Более случайные костюмы характеризуются меньшим количеством строительных и пошивочных решений, так же как и мешочек с коротким американским стилем.

Есть 3 способа сделать костюмы:

  1. Готовые и измененные «размеры» или прецизионные формы; удобство, которое часто выражается со временем с морщинами от плохого шейпинга, что приводит к искажению;
  2. Специально выполненный костюм, который использует измерения, а не форму, для достижения таких вещей, как стиль, длина и горизонтальные измерения;
  3. Обычай, выполненный на заказ или пошив костюма, который имеет временные полуфабрикаты и отрезан от фактического личного рисунка.

Кислотным испытанием подлинных стандартов пошива является морщина, которая возникает из-за плохого пошива. Стыки могут быть выжаты. Для промежуточной фурнитуры «Rock Of Eye» (что означает тренированный от руки на основе опытного художественного взгляда, чтобы соответствовать предмету для пользователя, доверяя глазу над неуступчивым сценарием), рисование и резка неточностей преодолеваются фитингом.

Leave a comment

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: