|

медцентр

Медцентр является здравоохранение учреждение , предоставляющее пациенту лечение специализированной медицинской и среднего медицинского персонала и медицинского оборудования. Самый известный тип медцентра – это общая больница, в которой, как правило, есть отделение неотложной помощи для лечения неотложных проблем со здоровьем, начиная от жертв пожаров и несчастных случаев и заканчивая сердечным приступом . Районная больница обычно является основным медицинским учреждением в своем регионе с большим количеством кроватей для интенсивной терапии и дополнительных кроватей для пациентов, которым требуется долгосрочный уход.Специализированные медцентры включают в себя центры травматизма , реабилитационный медцентр спб, детские медцентры , больницы пожилых людей ( гериатрические ) и больницы для решения конкретных медицинских потребностей, таких как психиатрическое лечение и некоторые категории заболеваний. Специализированные медцентры могут помочь снизить расходы на здравоохранение по сравнению с больницами общего профиля. 

Учебный медцентр объединяет помощь людям с обучением студентов – медиков и медицинских сестер. Медицинское учреждение, меньшее, чем больница, обычно называют клиник . Медцентры имеют целый ряд отделов (например, хирургия и неотложная помощь ) и специализированные подразделения, такие как кардиология . В некоторых больницах работают амбулаторные отделения, а некоторые из них имеют отделения хронической терапии. Общие подразделения поддержки включают аптеку , патологию и радиологию .

Медцентр обычно финансируются государственным сектором , организациями здравоохранения ( для некоммерческих или некоммерческих организаций ), медицинскими страховыми компаниями илиблаготворительными организациями , включая прямые благотворительные пожертвования. Исторически больницы часто основывались и финансировались религиозными орденами или благотворительными лицами и лидерами.

Некоторые пациенты идут в медцентр только для диагностики , лечения или терапии, а затем уходят («амбулаторные пациенты »), не останавливаясь на ночь; в то время как другие «допущены» и остаются на ночь или на несколько дней или недель или месяцев («стационарные»). Больницы обычно отличаются от других видов медицинских учреждений своей способностью принимать и ухаживать за стационарными пациентами, в то время как другие, которые меньше, часто описываются как клиники.

Общие 

Самый известный тип медцентра- это медцентр общего профиля, который создан для борьбы со многими видами заболеваний и травм, и обычно имеет отделение неотложной помощи (иногда известное как «авария и экстренная помощь») для решения неотложных и неотложных угроз для здоровье.Большие города могут иметь несколько медцентров различного размера и удобств.

Специализированные 

Типы специализированных медцентры включают в себя центры травматизма , реабилитационные больницы , детские больницы , больницы старшего возраста ( гериатрические ) и больницы для решения конкретных медицинских потребностей, таких как психиатрические проблемы (см. Психиатрическую больницу ), некоторые категории заболеваний, такие как сердечная, онкологическая или ортопедическая проблемы и т. д. В

Медцентр может быть одним зданием или несколькими зданиями на территории кампуса . Многие медцентры с начала двадцатого века стали одним из зданий и превратились в кампусы. Некоторые медцентры связаны суниверситетами для медицинских исследований и обучения медицинских работников, таких как врачи и медсестры, которые часто называют учебными медцентрами. Во всем мире большинство больниц работают на некоммерческойоснове правительствами или благотворительными организациями. Однако есть несколько исключений, например, Китай, где государственное финансирование составляет лишь 10% от дохода медцентров.  Источники в Китае, похоже, сталкиваются с проблемами в отношении некоммерческого / некоммерческого соотношения медцентров в Китае)

Специализированные медцентры могут помочь снизить расходы на здравоохранение по сравнению с больницами общего профиля. Например, сердечная система , специализирующаяся на кардиохирургии, позволяет значительно большему числу пациентов. Он имеет 3000 коек (более чем в 20 раз больше средней американской больницы) и только в педиатрической хирургии сердца, он ежегодно выполняет 3000 операций на сердце, что делает его самым крупным в мире таким объектом.  Хирурги выплачиваются по фиксированной зарплате, а не за операцию, поэтому расходы в больницу снижаются, когда количество процедур увеличивается, используя эффект масштаба .  Кроме того, утверждается, что затраты снижаются по мере того, как все его специалисты становятся эффективными, работая над одной процедурой «производственной линии».

Leave a comment

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: