|

Моряк как професия

Моряки проводят длительные периоды в море. Большинство глубоководных моряков нанимаются для одного или нескольких рейсов, которые продолжаются в течение нескольких месяцев. После этого нет гарантий занятости. Продолжительность времени между рейсами зависит от доступности работы и личных предпочтений.

Уровень профсоюза для этих работников в Соединенных Штатах составляет около 36 процентов, что намного выше, чем в среднем по всем профессиям. Следовательно, офицеры морских судов и моряки, как ветераны, так и начинающие, вакансии морякам для рейсов через профсоюзные залы для найма или непосредственно судоходными компаниями. Занимающие залы заполняют задания по времени, в течение которого человек был зарегистрирован в зале, и их профсоюзный стаж. Залы для найма обычно находятся в крупных морских портах.

В море на больших судах члены палубного департамента обычно стоят в течение 4 часов и уходят в течение 8 часов, 7 дней в неделю.

Моряки работают в любых погодных условиях. Работа во влажных и холодных условиях часто неизбежна, хотя корабли стараются избегать сильных штормов в море. Нередко для современных судов страдают такие бедствия, как пожар, взрыв или опускание. Тем не менее, работники сталкиваются с возможностью отказа от корабля в короткие сроки, если он сталкивается с другими судами или садится на мель. Моряки также рискуют получить травму или смерть от падения за борт и от опасностей, связанных с работой с машинами, тяжелыми грузами и опасными грузами. Однако современные процедуры управления безопасностью, передовые системы экстренной связи и эффективные международные спасательные системы помещают современных моряков в гораздо более безопасное положение.

Большинство новых судов оснащены кондиционерами, звукоизолированными от шумных машин и оснащены комфортабельными жилыми помещениями.Эти удобства помогли облегчить иногда сложные обстоятельства длительных периодов вдали от дома. Кроме того, современные коммуникации;электронной почты, обмена мгновенными сообщениями и социальных сетей и т. д., связывают современных моряков с их семьями. Тем не менее, некоторые моряки не любят длительные периоды вдали от дома и удержание на борту судна. Поэтому они покидают профессию.

Жизнь в море 

Профессиональные моряки живут на полях общества, причем большая часть их жизни проводится вне досягаемости земли. Они сталкиваются с суровыми, суровыми, шумными и опасными условиями в море. Тем не менее, мужчины и женщины все еще ходят в море. Для некоторых привлекательность – это жизнь, не связанная с ограничениями жизни на берегу. Морское приключение и шанс увидеть мир также привлекают многих моряков. Независимо от призыва, те, кто живет и работает в море, неизменно сталкиваются с социальной изоляцией.

Выводы Международного исследовательского центра моряка указывают на то, что ведущая причина выхода моряков из отрасли – «почти неизменно, потому что они хотят быть со своими семьями». Американские торговые суда обычно не позволяют членам семьи сопровождать моряков на рейсах. Отраслевые эксперты все чаще признают изоляцию, стресс и усталость как профессиональные опасности. Группы адвокации, такие как Международная организация труда, агентство Организации Объединенных Наций и Морской институт, добиваются улучшения международных стандартов для моряков.

Служба на борту судов, как правило, распространяется в течение нескольких месяцев, а затем длительный отпуск на берег. Однако некоторые моряки защищают рабочие места на кораблях, которые им нравятся, и остаются на борту в течение многих лет. В редких случаях ветеранские моряки предпочитают никогда не выходить на берег в порту.

Кроме того, быстрый поворот многих современных кораблей, тратящий всего несколько часов в порту, ограничивает свободное море моряка на берегу.Более того, некоторые моряки, въезжающие в порты США из списка наблюдателей из 25 стран, считали, что лица с высоким риском сталкиваются с ограничениями на выезд на берег из-за проблем с безопасностью в обстановке после 9 сентября . Тем не менее, берега оставляют ограничения, в то время как в американских портах влияют и американские моряки. Например,Международная организация мастеров, помощников и пилотов отмечает тенденцию к тому, что операторы американских судоходных терминалов ограничивают моряков от поездки с корабля до конечных ворот. Кроме того, в случаях, когда разрешен транзит, иногда оцениваются специальные «платы за безопасность».

Такие ограничения на выезд на берег в сочетании с сокращением времени в порту многими кораблями переводят на более длительные периоды в море. Моряки сообщают, что длительные периоды на море живут и работают с товарищами по команде, которых по большей части используют незнакомые люди. В то же время есть возможность встретиться с людьми из самых разных этнических и культурных традиций. Рекреационные возможности улучшились на борту некоторых американских кораблей, которые могут включать в себя спортзалы и дневные комнаты для просмотра фильмов, обмена морскими историями и других мероприятий. И в некоторых случаях, особенно танкерах, стало возможным, чтобы моряк сопровождался членами его семьи. Тем не менее, время выезда моряка в море в основном является одиночным делом, преследующим хобби, чтением, письмом и сном.

Доступ к Интернету быстро приближается к морю с появлением дешевой спутниковой связи, в основном от Инмарсата . Доступность доступных карт для роуминга с онлайн-пополнением также способствовала улучшению связи с друзьями и семьей дома.

Leave a comment

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: