|

Перчатка

Перчатки  являются предметом одежды , охватывающей всю руку .Перчатки имеют отдельные оболочки или отверстия для каждого пальца и большого пальца ; если есть отверстие, но нет (или короткое) покрытие для каждого пальца, они называются перчатками без пальцев . Перчатки без пальцев, имеющие одно большое отверстие, а не отдельные отверстия для каждого пальца, иногда называются перчатками , хотя перчатки не обязательно без пальцев. Перчатки, которые покрывают всю руку или кулак, но не имеют отдельных отверстий для пальцев или оболочек, называются рукавицами, Рукавицы теплее, чем другие стили перчаток, изготовленных из одного и того же материала, потому что пальцы сохраняют свое тепло лучше, когда они контактируют друг с другом.Уменьшенная площадь поверхности уменьшает потери тепла .

Гибрид перчаток и рукавицы содержит открытые оболочки для четырех пальцев (как в без пальцевой перчатке, но не в большом пальце) и дополнительный отсек, в который вставляются четыре пальца. Это отделение можно снять с пальцев и откинуть назад, чтобы отдельные пальцы могли легко перемещаться и получать доступ, пока рука остается закрытой. Обычная конструкция заключается в том, что полость рукавицы должна быть сшита только на задней части без пальцевой перчатки, позволяя ей перевернуться (обычно удерживаетсялипучкой или кнопкой), чтобы превратить одежду из рукавицы в перчатку. Эти гибриды называются кабриолетными рукавицами или блестками, комбинацией «перчаток» и «рукавиц».

перчатки gross защищают и успокаивают руки от холода или тепла, повреждения трением, истиранием или химическими веществами и болезнями; или, в свою очередь, обеспечить охрану того, что голая рука не должна касаться. Латексные , нитриловые каучуки или виниловые одноразовые перчатки часто носятпрофессионалы здравоохранения в качестве мер по защите гигиены и загрязнению. Полицейские часто носят их, чтобы работать в местах преступления, чтобы предотвратить уничтожение свидетельств на сцене. Многие преступники носят перчатки, чтобы не оставлять отпечатки пальцев , что затрудняет расследование преступлений. Однако перчатки сами могут оставить отпечатки, столь же уникальные, как человеческие отпечатки пальцев. После сбораперчаток , правоохранительные органы могут затем сопоставить их с перчатками, которые они собрали в качестве доказательств.  Во многихюрисдикциях акт ношения перчаток при совершении преступления может быть привлечен к уголовной ответственности как одностороннее преступление .

Перчатки без пальцев полезны там, где требуется ловкость , которая ограничивала бы перчатки. Сигаретные курильщики и церковные органисты часто используют перчатки без пальцев. Некоторые перчатки включают перчатку, которая простирается частично вверх по руке. Велосипедные перчатки для дорожных гонок или гастролей обычно без пальцев. Гитарные игроки часто используют перчатки без пальцев в обстоятельствах, когда слишком холодно играть с непокрытой рукой.

Перчатки изготовлены из материалов, включая ткань, трикотажную или войлочную шерсть, кожу, резину, латекс , неопрен , шелк и металл (как в почте ).Перчатки кевлара защищают пользователя от порезов. Перчатки и рукавицы являются неотъемлемыми компонентами костюмов и скафандров, таких как Apollo / Skylab A7L, которые отправились на Луну. Перчатки спайкеры сочетают стойкость и защиту окружающей среды со степенью чувствительности и гибкости.

Мода

Перчатки западной леди для формального и полуформального изнашивания выпускаются в трех размерах: запястье («matinee»), локоть, а также опера или полная длина (над локтем, достигающая бицепса). Сатин и атласный атлас популярны и массово производятся. Некоторые женщины носят перчатки как часть «элегантных» нарядов, например, для церкви и свадьбы. Длинные белые перчатки общие аксессуары для девочек – подростков , посещающих официальные мероприятия , таких как выпускные , Quinceanera , котильон или формальных церемонии в церкви, такие как подтверждение .

В Японии часто используются белые перчатки. Белые перчатки, ориентированные на работу, носят такие виды деятельности, как садоводство и очистка;«Одежные» белые перчатки носят профессионалы, которые хотят чистого публичного облика, таких как таксисты, полиция, политики и операторы лифтов. Однако белые перчатки не рекомендуются для прикосновения к старым книгам и подобным древностям. 

Перчатки без пальцев

Перчатки без пальцев или «перчатки» – это одежда, надетая на руки, которые по большей части напоминают обычные перчатки, за исключением того, что колоды пальцев имеют половину длины и открыты, позволяя отображать верхнюю половину пальцев пользователя.

Перчатки без пальцев часто накладываются в области ладони, чтобы обеспечить защиту рук, и открытые пальцы не мешают ощущению или захвату. В отличие от традиционных перчаток, часто надетых на тепло, перчатки без пальцев часто имеют вентилируемую спину, чтобы руки могли остыть; это обычно наблюдается в тяжелой атлетике .

Перчатки без пальцев надевают мотоциклисты, чтобы лучше хватать рули, а также скейтбордисты и роликовые коньки , чтобы защитить ладони рук и добавить сцепление в случае падения. Некоторые рыболовы , особенно летающие рыбаки, предпочитают перчатки без пальцев, позволяющие манипулировать линиями и заниматься в более прохладных условиях. Перчатки без пальцев являются обычным явлением среди участников группы маршей, особенно тех, кто играет на кларнете или открытой флейте, из-за сложности покрытия небольших отверстий при ношении перчаток. Отсутствие ткани на кончиках пальцев позволяет лучше использовать сенсорные экраны , например, на смартфонах и планшетных компьютерах . Профессиональные истребители ММА должны носить перчатки без пальцев в боях.

Кожаные перчатки

Кожаные перчатки являются встроено покрытием для рук с отдельной оболочкой для каждого пальца и большогопальца . Это покрытие состоит из загорелого шкуры животного (с удаленным волосом), хотя в последние годы кожа более синтетическая.

Обычное использование 

Кожаные перчатки носили люди тысячи лет. Уникальные свойства кожи обеспечивают удобство и удобство в использовании для пользователя. Зерно, присутствующее на коже, и поры, присутствующие в коже, придают перчаткам уникальную способность помочь владельцу, когда они захватывают предмет. Такая мягкая, как кожаная перчатка, может быть, ее поры и зерно обеспечивают уровень трения, когда они «схватываются» от предмета или поверхности.

Обычное использование для кожаных перчаток – спортивные мероприятия. В бейсболе бейсбольная перчатка – негабаритная кожаная перчатка с сеткой, используемой для выведения мяча. Кожаные перчатки также используются в гандболе , велосипеде и американском футболе .

Ранние гонщики Формулы-1 использовали рулевые колеса, снятые непосредственно с дорожных машин. Они обычно делались из дерева, что требовало использования перчаток .

Кожаные перчатки обеспечивают защиту от профессиональных опасностей. Например, пчеловоды используют кожаные перчатки, чтобы избежать попадания пчел. Строители могут использовать кожаные перчатки для дополнительного захвата и для защиты своих рук. Сварщики также используют перчатки для защиты от поражения электрическим током , сильного нагрева, ультрафиолета и инфракрасного излучения .

Известно, что преступники носят кожаные перчатки во время совершения преступлений. Перчатки носят преступники, потому что тактильные свойства кожи обеспечивают хорошее сцепление и ловкость. Эти свойства являются результатом присутствия зерна на поверхности кожи. Зерно делает поверхность кожи уникальной для каждой перчатки. Следователи могут пылить перчаточные отпечатки, оставленные позади кожи, таким же образом, как пыль для отпечатков пальцев .

Leave a comment

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: