|

Перспективы работы сиделок и медсестер в США

В течение многих лет эксперты в области здравоохранения предполагали будущее, в котором медсестры и сиделки могли бы полностью реализовать свой потенциал, поскольку учащиеся, как практикующие, так и руководители, и при этом улучшают здоровье и здравоохранение нации.

Это будущее не в галактике далеко, далеко. В некотором смысле, в некоторых местах, это уже здесь, благодаря национальной кампании, направленной на выполнение рекомендаций  опубликованных два года назад Институтом медицины (МОМ).

Будущее профессии сиделка приходящая  находится на горизонте в Вермонте, где губернатор создал комиссию для обеспечения того, чтобы сиделки могли служить полноправными партнерами в государственной системе здравоохранения. Это становится реальностью в Техасе и Висконсине, где новые инициативы облегчают большему количеству медсестер для получения высшего образования. И он прибывает в Нью-Йорк, где адвокаты медсестер собираются вместе, чтобы обуздать нехватку медсестер факультета, и в Нью-Джерси, где чемпионы по уходу за работой, чтобы разместить медсестер в правительственных советах. Между тем в Индиане, Нью-Гемпшире и Род-Айленде новые программы поощряют межпрофессиональное образование, которое включает в себя медсестер и студентов-медиков.

Будущее сестринского дела очевидно и на национальной сцене.

В сентябре ведущие образовательные и сестринские организации выпустили совместный призыв к более высокообразованной, более разнообразной сестринской рабочей силе. Это заявление стало основным стимулом для академического продвижения в области сестринского дела, целью которого является помочь учащимся медсестрам-сиделкам в программах ассоциированных степеней легче перейти на программы бакалавриата и выпускника. Создание «плавных переходов» между академическими программами поможет создать более высокообразованную медсестринскую рабочую силу, которая улучшит уход за пациентами и поможет заполнить роды сестринского дела и передовой практики.

« Будущее медсестер: кампания за действия» , инициатива AARP и Фонда Роберта Вуда Джонсона (RWJF), работает над преобразованием медицинской помощи через сестринское дело. Один из многих способов, которым это делается, – работать с лидерами в 49 штатах, чтобы разработать стратегию по повышению уровня образования медсестер-сиделок с использованием существующих колледжей и университетских систем. Еще один способ – пересмотреть политику работодателей для поддержки академической прогрессии.

Между тем ведущие организации медсестер собрались вместе, чтобы инициировать инициативу RWJF стоимостью 4,3 млн. Долл. США для продвижения государственных и региональных стратегий для создания более высокообразованной рабочей силы. В соответствии с инициативой « Академическая прогрессия в области сестринского дела» девять штатов, демонстрирующих особые перспективы в этой работе, недавно получили двухгодичные гранты в размере 300 000 долларов США.

 

В государственном секторе Администрация по ресурсам и услугам здравоохранения недавно объявила о том, что она откроет новый национальный центр для повышения межпрофессионального образования и сотрудничества между поставщиками медицинских услуг по всей стране. Центр будет размещен в Академическом центре здоровья Университета Миннесоты.

Между тем Департамент по делам ветеранов изложил план реализации рекомендаций доклада МОМ в своей обширной системе здравоохранения. Федеральная торговая комиссия бросает вызов ограничениям, которые ограничивают практику передовой практики зарегистрированных медсестер (APRN) в восьми штатах. Центры Medicare и Medicaid Services теперь поддерживают использование групповой и совместной помощи пациентам и недавно начали свою первую инициативу по оплате обучения выпускников медицинских сестер (GNE).

Согласно инициативе GNE, Medicare финансирует пять больниц в течение четырех лет, чтобы расширить возможности для обучения студентов APRN. Если проект считается успешным, финансирование может стать постоянным, а программа осуществляется в национальном масштабе. «Это объявление знаменует собой исторический момент инвестиций в решающую и растущую роль медсестер в нашей системе здравоохранения», – сказал в своем заявлении президент и главный исполнительный директор RWJF Риза Лавиццо-Мурей.

Четыре основных приоритета

Кампания имеет четыре всеобъемлющих приоритетов: укрепление сестринского образования, профессиональную подготовку и разнообразие; поддержка лидеров медсестер; устранение барьеров, которые ограничивают способность сиделок оказывать помощь; и поощрение межпрофессионального сотрудничества между специалистами здравоохранения. Его цели пронизаны доказательствами, содержащимися в докладе МОМ, в котором утверждается, что:

• необходима более высокообразованная и более разнообразная медицинская помощь для управления боль- шого числа разнообразных пациентов с множественными состояниями здоровья в более сложной системе здравоохранения;

• необходимо больше руководителей медсестер, чтобы поделиться своими уникальными, но часто упускаемыми из виду, способами управления и изменения системы здравоохранения, содействия предотвращению и сдерживанию затрат;

• медсестры должны иметь возможность практиковать в полной мере свое образование и профессиональную подготовку для расширения доступа к первичной медико-санитарной помощи в период нехватки; а также

• медсестрам и сиделкам в области здравоохранения необходимо больше сотрудничать для улучшения качества и координации помощи.

Leave a comment

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: