|

Пиво – популярный напиток

Пиво является самым старым  и наиболее широко употребляемым  алкогольным напитком в мире, а третий самый популярный напиток в целом после воды и чая .  Пиво варится из зерновых культур – чаще всего изсолодового ячменя , хотя также используются пшеница, кукуруза (кукуруза) и рис. В процессе варки, ферментации изкрахмала сахаров в сусле производит этанол и карбонизацию в результате пива. Самое современное пиво варится с хмелем , которые добавляют горечь и другие ароматы и действуют как естественный консервант и стабилизирующий агент. Другие ароматизаторы, такие как глет , травы или фрукты, могут быть включены или использованы вместо хмеля. При коммерческом пивоварении эффект естественной карбонизации часто удаляется во время обработки и заменяется принудительной карбонизацией.

Некоторые из ранних известных писем человечества относятся к производству и распределению пива: в Кодекс Хаммурапи включены законы, регулирующие пивные и пивные салоны,  и «Гимн к Нинкаси », молитва к богине пива Месопотамии, служили как молитву и метод запоминания рецепта пива в культуре с немногими грамотными людьми. 

пиво распространяется в бутылках и баночках, а также обычно доступно на сквозняках , особенно в пабах и барах.Пивоваренная промышленность – это глобальный бизнес, состоящий из нескольких доминирующихмногонациональных компаний и многих тысяч мелких производителей, от пивоваров до региональных пивоваренных заводов . Прочность современного пива обычно составляет от 4% до 6% спирта по объему (абв), хотя она может варьироваться от 0,5% до 20%, а некоторые пивоваренные заводы создают примеры 40% абв и выше.  Пиво является частью культуры многих народов и связано с такими социальными традициями, как пивные фестивали, а также богатая паб-культура, включающая такие виды деятельности, как паб-сканирование и паб-игры, такие как бар-бильярд .

В разных странах существуют различные юридические определения пива. Исторически самым известным из них был Reinheitsgebot , который относился к частям Священной Римской империи и Германии и требовал, чтобы пиво производилось только из воды, хмеля и ячменя. Сегодня в Канаде в Положении о пищевых продуктах и ​​медикаментах Канады говорится, что пиво должно иметь содержание алкоголя, которое колеблется от 1,1% до 8,6%, хотя оно также предусматривает, что оно может превышать 8,6% и соответствующим образом маркироваться.  Пиво в Южной Корее должно иметь менее 25% ABV , а это означает, что он должен составлять 25 мл спирта или менее на 100 мл раствора и может считаться «lite», только если он имеет менее 30 ккал на 100 мл , Кроме того, пиво в Южной Корее должно использовать только воду, хмель и крахмалы (пшеницу, рис, ячмень, кукурузу или картофель) в качестве ингредиентов в процессе пивоварения.  В Сингапуре пиво должно иметь как минимум 1,0% спирта по объему при 20 ° C. Его часто варят из смеси зерен, таких как солод , сахара или его эквивалент, а также хмель или другие овощи.

роцесс приготовления пива известен как пивоварение. Специальное здание для производства пива называют пивоварней, хотя пиво можно изготовить в доме и на протяжении большей части своей истории. Компания, производящая пиво, называется пивоварней или пивоваренной компанией . Пиво, изготовленное в домашних условиях по некоммерческим причинам, классифицируется как домоводство, независимо от того, где оно производится, хотя большинство домашних пивоваров производится в домашних условиях. Пивоваренное пиво подлежит законодательству и налогообложению в развитых странах , которые с конца 19-го века в значительной степени ограничили пивоварение только коммерческой деятельностью. Тем не менее, правительство Великобритании смягчило законодательство в 1963 году, за которым последовали Австралия в 1972 году и США в 1978 году, что позволило доморощенным стать популярным хобби.

Цель пивоварения – превратить источник крахмала в сладкую жидкость, называемую сусло, и превратить сусло в алкогольный напиток, известный как пиво, в процесс ферментации, осуществляемый дрожжами .

Первый шаг, когда сусло готовится путем смешивания источника крахмала (обычно солодового ячменя) с горячей водой, называется « затиранием ». Горячая вода (известная как «ликер» в условиях пивоварения) смешивается с измельченным солодом или солодом (известная как « grist ») в тюле .  Процесс затира занимает от 1 до 2 часов [44], в течение которого крахмалы превращаются в сахара, а затем сладкое сусло сливается с зернами. Зерна теперь промывают в процессе, известном как «разбрызгивание». Эта промывка позволяет пивовару собрать как можно больше ферментируемой жидкости из зерен. Процесс фильтрации отработанного зерна из сусла и водозаборной воды называется отделением сусла . Традиционным процессом разделения сусла является засорение , в котором сама зерновая кровать служит фильтрующей средой. Некоторые современные пивоваренные заводы предпочитают использовать фильтровальные рамы, которые позволяют более мелко нарезать грунт.

Большинство современных пивоваренных заводов используют непрерывную бочку, собирая оригинальное сусло и воду для разбрызгивания. Тем не менее, можно собрать вторую или даже третью промывку с не совсем отработанными зернами в виде отдельных партий. Каждый прогон создавал бы более слабое сусло и, следовательно, более слабое пиво. Этот процесс известен как второй (и третий) запуск. Пивоварение с несколькими путями называется парни-заливкой.

Сладкое сусло, собранное из барботажа, помещают в чайник или «медь» (так называемый, потому что эти сосуды традиционно изготовлены из меди)  и вареные, как правило, около часа. Во время кипения вода в сусле испаряется, но сахара и другие компоненты сусла остаются; это позволяет более эффективно использовать источники крахмала в пиве. Кипячение также разрушает оставшиеся ферменты, оставшиеся после стадии затирания. Хмель добавляют во время кипения в качестве источника горечи, аромата и аромата. Хмель может быть добавлен в более чем одной точке во время кипения. Чем дольше переваривается хмель, тем больше горечи они вносят, но тем меньше хмелевой вкус и аромат остаются в пиве.

После кипения лопастное сусло теперь охлаждается, готовая к дрожжам. В некоторых пивоварнях прыгучее сусло может проходить через прыжок, который представляет собой небольшой сосуд, заполненный хмелем, для добавления ароматического хмелевого ароматизатора и для работы в качестве фильтра; но обычно прыгучее сусло просто охлаждают для ферментера, где добавляют дрожжи. Во время ферментации сусло становится пивом в процессе, который требует от недели до нескольких месяцев в зависимости от типа дрожжей и силы пива. В дополнение к производству этаноламелкодисперсные частицы, взвешенные в сусле, оседают во время ферментации. Когда ферментация завершена, дрожжи также оседают, оставляя пиво прозрачным.

Ферментация иногда осуществляется в два этапа: первичный и вторичный. Когда большая часть спирта была произведена во время первичной ферментации, пиво переносится в новое сосуд и допускается период вторичной ферментации . Вторичная ферментация используется, когда пиво требует длительного хранения перед упаковкой или большей ясностью.  Когда пиво ферментируется, оно упаковывается либо в бочки для бочонка или кег, алюминиевые банки , либо бутылки для других сортов пива.

Leave a comment

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: