|

Потребление алкоголя

Потребление алкоголя – это употребление алкогольных напитков , обычно называемых алкоголем , длянаслаждения или опьянения , пользуясь эйфорическим эффектом алкоголя. Это также может быть традиционнойчастью социальных обычаев и привычек. Почти во всех регионах мир для продажи в потребление алкоголя нужна лицензия на алкоголь. Потребление алкоголя, по крайней мере , когда это не злоупотребление алкоголем является, чтобы закрепить и развивать социальные контакты в области семьи, друзей и окрестности праздников и других торжественных мероприятий, или является частью таможни .

Потребление алкоголя вызывает повышенную концентрацию алкоголя в крови . Тяжелое употребление алкоголя приводит к состоянию, называемому пьянством. Чрезмерное потребление может привести к отравлению алкоголемили даже к смерти. Минимальный возраст , при котором покупка и потребление алкоголя допускаются регулируется законом в большинстве стран.

Из-за цитотоксического и нейротоксического воздействия вещества потребление алкоголя обычно считается вредным для здоровья, и тем более, чем больше потребляемое количество.  Даже сознательно консервативное потребление может нанести значительный ущерб, включая рак , цирроз или повреждение головного мозга. Этанол в напитках классифицируется как канцероген Международного агентства по исследованию рака .  Регулярное употребление алкоголя может сделать вас зависимыми . По данным исследования Всемирной организации здравоохранения , в результате потребления алкоголя в 2012 году более 3,3 миллиона человек погибли. 

Правовые последствия возможны на дорогах, на судах или в воздушном сообщении из-за вождения под воздействием психоактивных веществ , если, несмотря на потребление алкоголя, ведется транспортное средство. Потребление низкоалкогольных продуктов, таких как кондитерские изделия ,фруктовые соки или кефир , обычно не покрывается употреблением алкоголя.

Классификация потребления алкоголя 

Классификация потребления алкоголя основана, в частности, на среднем количестве напитка. Диапазон простирается от первичного абстиненции , то есть потребления или низкого потребления алкоголя, потребления алкоголя низкого риска и вредного употребления алкоголя в сочетании со значительным риском для здоровья при хроническом потреблении и зависимости от алкоголя .

Однако распределение потребляемого алкоголя на различные классы потребления алкоголя варьируется от страны к стране. Рекомендации специализированных обществ разных стран значительно различаются с точки зрения потребления с низким уровнем риска. В Соединенных Штатах определение умеренного потребления почти в три раза выше, чем в Финляндии .

По словам Зейтца и его коллег, потребление алкоголя, которое все еще можно считать низким риском, было установлено не более 12 граммов в день для женщин в 2008 году и 24 грамма в день для мужчин, без потребления алкоголя два дня в неделю ,  Британская медицинская ассоциация (BMA) устанавливает порог для потребления с высоким уровнем риска в 20 г для женщин и 30 г для мужчин.  Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выделяет четыре категории в соответствии с ежедневным потреблением чистого алкоголя.

Потребление алкоголя в качестве проблемы образа жизни может быть закодировано в соответствии с классификационной системой ВОЗ, МКБ-10, с номером Z72.1, если нет заболевания, связанного с заболеванием.  Уже поврежденный потреблением алкоголя должен быть закодирован с помощью F10.1. В случае алкогольной зависимости в смысле зависимости, F10.2 кодируется.

Физиология 

Потребление 0,3 л пива или 0,2 л вина оказывает сдерживающий эффект и приводит к увеличению разговорчивости. Потребление 0,7-1 л пива или 0,5 л вина приводит к уровню алкоголя в крови 0,5-1 ‰ и «удаляет» с растормаживанием и самооценкой с потерей реакционной способности. После потребления около 1,7-3 литра пива или 1-1,5 литра вина заметное пьянство видно, оно начинает атаксию , уменьшает зрительную производительность, с некоторым агрессивным поведением и необоснованностью.

Уровень алкоголя 2-3 ‰ приводит к пьянству, интоксикации, сильной атаксии, психическим и ориентационным расстройствам, а затем частично амнезии .Даже более высокие концентрации приводят к тяжелой интоксикации, сонливости до бессознательности, устремлению рвоты и гипотермии. Люди, которые не привыкли регулярно потреблять большое количество алкоголя, могут быть убиты параличом дыхания . Спирт крови 6-8 ‰ обычно смертелен для тяжелых алкоголиков.  Эти цифры являются средними и могут широко варьироваться.  Достижимая концентрация алкоголя в крови зависит от количества потребляемого напитка, массы тела и пола, а также от таких факторов, как рост и возраст, а также состояние желудка.

Потребление алкоголя

Содержание этанола в алкогольных напитках абсорбируется по всему пищеварительному тракту . Это начинается в малой степени уже в слизистой оболочке полости рта . То есть впитывается этанол поступает непосредственно в кровь через, став по всему телу , включая мозг распределенного. Около 20% абсорбируются в желудке; остальное в тонком кишечнике . Спирт, всасываемый в желудок, и кишечник сначала проникает в печень с кровью , где она частично деградирует.Потребление этанола увеличивается за счет факторов, повышающих кровоток, таких как тепло в ирландском кофе , гроге , сахаре в ликере и углекислом газе в игристое вино . Напротив, жир замедляет потребление. Это не приводит к более низкому поглощению всего спирта, но только к временному расширению.

Leave a comment

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: