|

Роскошные яхты

Роскошные яхты 

Эти яхты, как правило, 25 метров (82 фута) или дольше, хотя самая большая парусная яхта, доступная для чартера, составляет 90 метров (295 футов).

В последние годы эти яхты развивались из довольно простых судов с базовым размещением в изысканные и роскошные лодки. Это в значительной степени связано с уменьшением затрат на строительство корпуса, вызванным внедрением корпусов из стекловолокна , а также с повышением автоматизации и «технологической линии» для строительства яхт, особенно в Европе.

На самой большой, 40 м (130 футов) роскошных яхтах, каждое современное удобство, от кондиционера до телевизора. Парусные яхты такого размера часто очень автоматизированы, например, с помощью электрических лебедок с компьютерным управлением, управляющих парусами. Такая сложность требует специализированных систем генерации энергии. В последние годы количество электрооборудования, используемого на яхтах, значительно возросло. Еще 20 лет назад для яхты длиной 7 м (23 фута) не было электрического освещения . Теперь все, кроме самых маленьких, самых основных яхт оснащены электрическим освещением, радио и навигационными средствами, такими как Global Positioning Systems . Яхты длиной около 10 метров (33 фута) обеспечивают комфорт, такой как горячая вода, системы водоснабжения под давлением и холодильники. Такие средства, как радар , эхо-звук иавтопилот, являются общими. Это означает, что вспомогательный двигатель теперь также выполняет жизненно важную функцию питания генераторапеременного тока, чтобы обеспечить электроэнергию и зарядить батареи яхты . Для яхт, работающих на дальних крейсерских, ветровых, водяных и солнечных генераторах, можно выполнять ту же функцию.
Крейсерская яхта – самая распространенная яхта в частном пользовании, составляющая большую часть 7-14-метрового (23-46 футов) диапазона. Эти суда могут быть довольно сложными по дизайну, так как им нужен баланс между послушными управляющими качествами, внутренним пространством, хорошими световыми характеристиками и комфортом на борту.Огромный ассортимент таких кораблей как cantiere delle marche darwin 107, от десятков строителей по всему миру, затрудняет дать одно иллюстративное описание. Тем не менее, большинство из них предпочитают корпус с планетарной формой, с тонким луком, широким плоским плоским дном и глубоким кильчатым килем с широким пучком для обеспечения хорошей стабильности.Большинство из них одномачтовые бермудские фальсифицированные шлюпы с одним передним парусом стрелы или типаГенуи и одним грот . Spinnaker паруса, часто поставляются для использования на ветру. Эти типы часто выбираются в качестве семейных сосудов, особенно в диапазоне от 8 до 12 м (от 26 до 39 футов). На таком судне обычно будет несколько кают под палубой. Как правило, будут три двухместных каюты; один большой салон с камбузом, сидением и навигационным оборудованием; и « голова », состоящая из туалета и душевой. Интерьер часто заканчивается деревянными панелями, с большим количеством пространства для хранения. Крейсеры вполне способны взять дальние проходы на многие тысячи миль. Такие лодки имеют крейсерскую скорость свыше 6  узлов . Эта базовая конструкция типична для стандартных типов, производимых крупными строителями яхт.

Круизные яхты

Помимо этого довольно стандартного дизайна, построенного по количеству и с использованием методов, приближающихся к массовому производствукрупными фирмами по строительству яхт в Европе и Северной Америке , существуют некоторые общие вариации, которые подходят яхте для более конкретной роли или подчеркивают один аспект производительности а не широкий спектр способностей, необходимых в стандартном дизайне.Классическая яхта с длинным килем, в которой киль встроена в нижнюю часть корпуса и простирается на всю длину или большую часть длины корпуса, а не на единый плавник, прикрепленный к корпусу в центре, все еще строится небольшие числа. Длительный киль, как правило, обеспечивает лучшую направленную устойчивость, особенно в суровые погодные условия, за счет увеличения веса, более узкого корпуса, который уменьшает внутреннее пространство, и более плохое управление при мощности двигателя или в плотных условиях, таких как пристань для яхт .
В то время как резец установка с двумя foresails был когда -то стандартная установка для большинства крейсерских яхт вплоть до 1960 – х годов (когда он начал быть заменен на два-паруса шлюп установки) теперь только обычно встречаются на больших крейсерских яхт (обычно около 15 м ( 49 футов) и более). Другие варианты буровых установок можно найти на многих различных размерах яхты, таких как yawl , ketch , шхуна и даже необычные планы плавания, такие как мусорная установка .

Яхта также может быть «крейсер-гонщиком», которая, как следует из названия, представляет собой смесь между крейсером и гоночными вариантами. Это часто представляет собой конструкцию строителя с изменениями в оснащении, парусах, киле и средствах управления для обеспечения лучшей производительности. Некоторые из внутренних назначений могут быть уменьшены или удалены, чтобы сэкономить вес.

Фиксированный киль финиша чаще всего встречается на современных крейсерских яхтах по всему миру, но некоторые из них по-прежнему строятся с килевыми двойными килями или с подъемными килями, которые втягиваются в корпус яхты. В обоих случаях они позволяют яхте сидеть вертикально на морском дне на мелководье или на участках, которые высыхают во время отлива .

Большинство крупных яхт, 16 м (52 фута) и выше, также являются крейсерами, но их дизайн сильно варьируется, поскольку они часто являются «одними» проектами, адаптированными к конкретным потребностям покупателя.

Weekend yachts

Яхты Weekender немного больше обычных, длиной менее 9,5 метров (31 фута). Они могут иметь двойные кили или подъемные кили, например, в прицепных парусниках . Это позволяет им работать на мелководье, а при необходимости – «высыхать» – выходить на берег при падении приливов. Это важно в водах Великобритании, где много причалов находятся в приливных ручьях. Форма корпуса (или макет с двумя килями) позволяет лодке сидеть вертикально, когда нет воды. Такие лодки предназначены для проведения коротких поездок, редко длительностью более 2 или 3 дней. В прибрежных районах длительные поездки могут проводиться в серии коротких прыжков. У выходцев обычно есть только простая каюта, часто состоящая из одного «салона» с местом для двух-четырех человек. Умное использование эргономики позволяет использовать пространство в салоне для камбуза (кухни), сидения и навигационного оборудования. Существует ограниченное пространство для магазинов воды и продуктов питания. Большинство из них являются одним мачтовый «бермуды шлюпа», с одной фок от стрелы или стаксель типа и одного грота . Некоторые из них сфальсифицированы . Самые маленькие из этого типа, обычно называемые карманными яхтами или карманными крейсерами , и прицепы-парусники могут перевозиться на специальных прицепах.

Leave a comment

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: