|

Сахарный диабет

Сахарный диабет редкое заболевание что влияет на уровень сахара в крови , является группа метаболических заболеваний , Слово  описывает его главный симптом , выделение сахара в моче . Томас Уиллисдиагностировано в 1675 болезни, как врачи древности в Индии, Александрии и Риме, с использованием теста вкуса мочи, потому что моча людей с диабетом увеличилась в уровне сахара в крови сладковатого вкуса.

Механизмы для гипергликемии в крови ( гипергликемия свинце), устанавливается в основном на инсулине , то главный управляющий гормон из метаболизма глюкозы в организме человека, чтобы: абсолютный дефицит инсулина , дефицит относительного инсулина вследствие ослабленной эффективности инсулина.

Диабет 1 типа

Этот тип заболевания – аутоиммунное заболевание . Иммунная система организма разрушает индуцирующие инсулин β-клетки поджелудочной железы как часть воспалительной реакции, известной как инсулит . Эта потеря β-клеток приводит к увеличению дефицита инсулина. Только когда разрушается примерно 80-90% β-клеток, проявляется диабет типа 1. На начальной стадии заболевания все еще может быть небольшое количество продуцирования инсулина, измеряемое через С-пептид .

Дефицит инсулина вызывает следующее:

  1. Глюкоза больше не может всасываться в инсулинозависимую ткань или клетки. Глюкоза отсутствует в клетках в качестве поставщика энергии и накапливается в крови.
  2. Образование глюкозы в печени не контролируется. Ежедневно в кровь выделяется до 500 г глюкозы. Поскольку эти клетки не могут использоваться клетками (см. 1.), они остаются в крови, и уровень сахара в крови повышается.
  3. Жир тела больше не может храниться на складах и высвобождается в кровь. Это происходит при наводнении крови свободными жирными кислотами. Так как субстраты из углеводного метаболизма необходимы для метаболизма жирных кислот , эти жирные кислоты не могут быть разрушены обычным способом, а восстанавливаются путем кетоновых тел (ацетон, бетагидроксибуттер, ацетоуксусная кислота). Поскольку и свободные жирные кислоты, и эти кетоновые тела (за исключением ацетона) являются кислотами, происходит чрезмерное окисление крови ( кетоацидоз ), при котором нарушаются все метаболические процессы в организме.
  4. Предполагая, что здоровая функция почек после превышения почечного порога нарушается реабсорбция в канальцах, поражение почек при сахарном диабете так что глюкоза выводится в моче ( глюкозурия ). Для того, чтобы устранить накопленную глюкозу, ее необходимо удалить из организма через усиленный диурез . Он приходит к постоянному мочеиспусканию (= полиурия ), а затем к дегидратации (состояние дегидратации) с постоянным принуждением к выпивке ( полидипсия ), в противном случае в конечном итоге (терминальный) экзектоз (обезвоживание).

Таким образом, дефицит инсулина приводит к отсутствию клеток в клетках, повышению уровня сахара в крови, потере воды и питательных веществ, избыточному окислению крови и потере веса. В крайних случаях это может привести к угрожающей жизни клинической картине – кетоацидотической коме .

Физиологические основы

Пищеварительный аппарат создает диетических углеводов (из фруктов, зерновых продуктов, картофеля, кукурузы, риса) до глюкозы из (виноградный сахар), который затем через стенки кишечника в кровь всасывается и распределяется по всему телу.

Поджелудочной железы производит в бета-клетках островков Лангерганса , в гормона инсулина . Как посланник , инсулин вызывает перенос глюкозы во внутреннюю область клетки, где глюкоза впоследствии потребляется для энергии ( гликолиз ). Кроме того, инсулин также вызывает хранение глюкозы в виде гликогена в печени, а также в мышечных клетках, что приводит к тому, что уровень сахара в крови будет в узких пределах после приема пищи (около 80-120 мг / дл или 4,5-6,7 ммоль / л ) поддерживается постоянным.

Даже при длительной трезвости уровень сахара в крови остается на нормальном уровне, что, в свою очередь, особенно печень обеспечивает, с одной стороны, то, что ранее образованный гликоген отбрасывается обратно в глюкозу и высвобождается обратно в кровь, с другой стороны, что биохимия печени постоянно производя новую глюкозу ( глюконеогенез ).

Если продуцирующие инсулин β-клетки больше не производят достаточного количества или не содержат инсулина или z. Например, из-за воспаления или операции больше не доступны, что лишает как глюкозы в клетках организма, так и ингибирования новообразования глюкозы в печени (что может вызвать до 500 г глюкозы в день нового). Это новое образование объясняет увеличение уровня сахара в крови у диабетиков z. Б. ранним утром в состоянии голодания (см. Также явление Рассвета ).

При сахарном диабете абсорбированная глюкоза остается в крови, или самооценка глюкозы в организме в печени продолжает беспрепятственно и неуклонно дает глюкозу, которая компенсирует непрерывное потребление или даже превышает и в результате увеличивает уровень сахара в крови. Это очень сложный и динамичный биохимический процесс, в котором постоянно учитываются притоки, оттоки, новое образование и разрушение глюкозы, т.е. Чтобы понять эти отношения – и, следовательно, болезнь и способы борьбы с болезнью – пострадавшие пациенты должны быть тщательно проинформированы и проинформированы и, при необходимости, обучены, например, при подготовке соответствующих планов питания.

Кроме того, у инсулина есть другой, третий эффект. Это единственный гормон человеческого тела, который накапливает жир, а также обеспечивает, чтобы этот жир оставался на складах (так называемый адипогенный эффект).

Существенной особенностью тяжелой, стойкой недостаточности инсулина является, таким образом, экстремальная потеря веса, устраняя адипогенный эффект, в частности, уменьшая жировые отложения и (мышечный) белок для энергии.

Типы диабета в соответствии с рекомендациями DDG 2009

На основе отчета Комиссии ВОЗ 1999 года [6] в соответствии с руководящими принципами DDG 2009 [7] разделено в соответствии со следующими критериями:

  • Тип 1 Сахарный диабет: разрушение бета – клеток островков Лангерганса в поджелудочной железе , приводящих к абсолютной инсулиновой недостаточности.
  • Сахарный диабет 2 типа: может варьироваться от (генетической) резистентности к инсулину с относительно недостаточным инсулином до абсолютного дефицита инсулина позже в процессе заболевания. Он часто ассоциируется с другими проблемами метаболического синдрома .
  • Другие специфические типы диабета
    • Заболевания экзокринной поджелудочной железы (например, панкреатит, кистозный фиброз, гемохроматоз)
    • Эндокринопатии (например, синдром Кушинга, акромегалия, феохромоцитома)
    • Лекарственно-химически индуцированные (например, глюкокортикоиды, нейролептики, альфа-интерферон, пентамидин)
    • Генетические дефекты β-клеточной функции (например, формы MODY)
    • Генетические дефекты действия инсулина
    • Другие генетические синдромы, которые могут быть связаны с диабетом
    • Редкие формы аутоиммунного опосредованного диабета.
  • Гестационный диабет : нарушение толерантности к глюкозе впервые встречается или диагностируется во время беременности. Это включает в себя:
  • Первое проявление диабета типа 1
  • Первое проявление диабета типа 2
  • Первое проявление других специфических типов диабета
  • Предконцептивно проявленный, но недиагностированный сахарный диабет (тип 2), особенно в первом триместре толерантности к глюкозе .

Эта классификация была подтверждена в 2011 году в рамках обновления рекомендаций DDG. [7]

Другие термины

  • Несовершеннолетний диабет ювенильный сахарный диабет ) или «юношеский сахарный диабет» – это устаревшее название диабета типа 1.
  • диабет взрослого начала (Engl:. взрослый возраст сахарный диабет ) , или «диабет взрослых» ранее был известен как сахарный диабет 2 -го типа. Оба термина по-прежнему широко используются, но не соответствуют состоянию науки и поэтому больше не включены в текущие классификации.
  • LADA : сахарный диабет 1-го типа также включает LADA ( латентный аутоиммунный диабет с началом у взрослых ). Эта форма связана с аутоиммунным диабетом, развивающимся во взрослом возрасте, который через относительно короткое время перестает реагировать на пероральное лечение и становится зависимым от инсулина. Типичным является обнаружение антитела GAD (= глутаматдекарбоксилазы ).
  • MODY : MODY ( диагноз развития зрелости молодого возраста) соответствует форме диабета типа 2, но без возникновения ожирения и резистентности к инсулину это уже происходит у детей и подростков.
  • IDDM : Аббревиатура для инсулинзависимого сахарного диабета . Устаревшая, но все еще широко распространенная классификация в соответствии с необходимой формой терапии.
  • NIDDM : Аббревиатура для неинсулинозависимого сахарного диабета . Устаревшая, но все еще широко распространенная классификация в соответствии с необходимой формой терапии.

Leave a comment

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: