|

Текстиль

Текстиль представляет собой гибкий материал , состоящий из сети натуральных или искусственных волокон (нитей или нитей ). Пряжа производится прядильными волокнами шерсти , льна , хлопка , пеньки или других материалов для производства длинных прядей.  Текстиль формируется путем ткачества , вязания , вязаниякрючком , завязывания или валяния .

Текстиль часто используются в текстильных сборочных торгах (например, пошив ипошив одежды ) как синонимы для текстиля . Тем не менее, существуют тонкие различия в этих терминах в специализированном использовании. Текстильной является любой материал , изготовленный из переплетения волокон, в том числе ковровых покрытий и геотекстиль . Ткань представляет собой материал , изготовленный путем ткачества, вязания, распространяясь, крючок или склеивания , которые могут быть использованы в производстве дополнительных товаров (одежды и т.д.). Ткань может использоваться синонимом ткани, но часто является готовой частью ткани, используемой для определенной цели (например, скатерть ).

Текстиль имеет множество видов использования, наиболее распространенными из которых являются одежда и контейнеры, такие как сумки и корзины . В доме они используются в ковровых покрытиях , мягкой мебели , оконных шторах , полотенцах, покрытиях для столов, кроватей и других плоских поверхностей, а также в искусстве Купить изделия из текстиля можно тут – иваново рио официальный сайт. На рабочем месте они используются в промышленных и научных процессах, таких как фильтрация. Различные виды использования включают флаги , рюкзаки , палатки , сетки , носовые платки , чистящие ветошь , транспортныеустройства, такие как воздушные шары , воздушные змеи , паруса и парашюты ; текстиль также используется для обеспечения упрочнения в композитных материалах, таких как стекловолокно и промышленные геотекстильные материалы . Текстиль используется во многих традиционных ремеслах, таких как шитье , выстегивание и вышивка .

Текстиль для промышленных целей и выбранный по характеристикам, отличным от их внешнего вида, обычно называют техническим текстилем . Технический текстиль включает текстильные конструкции для автомобильных применений, медицинские ткани (например, имплантаты), геотекстиль (укрепление насыпей), агротекстиль (текстиль для защиты сельскохозяйственных культур ), защитную одежду (например, от тепла и радиации для одежды пожарного истребителя, от расплавленных металлов для сварщиков, защита от ударов ипуленепробиваемые жилеты). Во всех этих приложениях должны выполняться строгие требования к производительности. Было показано, что тканые нити, покрытые нанопроводами из оксида цинка , лабораторные ткани способны к «самонаводящимся наносистемам», используя вибрации, создаваемые повседневными действиями, такими как движение ветра или тела.

Ткачество – это метод производства текстиля, который включает чередование набора более длинных нитей(называемых деформацией ) с набором пересекающихся нитей (называемых утками ). Это делается на кадре или машине, известной как ткацкий станок , из которых существует несколько типов. Некоторое плетение все еще выполняется вручную, но подавляющее большинство механизировано.

Вязание, петлевание и вязание крючком включают чередующиеся петли пряжи, которые образуются либо на вязальной игольной , игольчатой, либо на крючке для крючков вместе на линии. Процессы различны в том, что вязание имеет несколько активных петель за один раз, на вязальной иголке, ожидающей блокировки с другим контуром, в то время как петли и вязание крючком никогда не имеют более одной активной петли на игле. Вязание может выполняться машиной, но вязание крючком может выполняться только вручную.

Spread Tow – это метод производства, в котором пряжа разбрасывается в тонкие ленты, а затем ленты сплетены в виде основы и утка. Этот метод в основном используется для композиционных материалов; разбросанные ткани могут быть изготовлены из углерода , арамида и т. д.

Плетение или плетение включает скручивание нитей вместе в ткань. Knotting включает связывание нитей вместе и используется при создании макраме .

Кружева изготавливают путем взаимной блокировки нитей независимо друг от друга, используя подложку и любой из описанных выше способов, чтобы создать тонкую ткань с открытыми отверстиями в работе. Кружево может быть сделано вручную или машиной.

Ковры , ковры, бархат, велюр и вельвет изготавливаются путем переплетения вторичной пряжи через тканую ткань, создавая пучок, известный как сонили куча .

Валяние включает в себя прессование мата из волокон вместе и совместную работу, пока они не запутались. Жидкость, например мыльная вода, обычно добавляется для смазывания волокон и для открытия микроскопических чешуек на нитях из шерсти.

Нетканый текстиль изготавливается путем склеивания волокон для изготовления ткани. Склеивание может быть термическим или механическим, или могут использоваться клеи.

Ткань из коры производится из-за обрыва коры, пока она не станет мягкой и плоской.

Leave a comment

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: