|

Землепользование

Землепользование предполагает управление и изменение окружающей природной среды или дикой природы в построенных условиях, таких как поселения и полуестественные среды обитания, такие какпахотные поля , пастбища и управляемые леса . Он также был определен как «общее количество договоренностей, мероприятий и вкладов, которые люди предпринимают в определенном типе почвенного покрова »

Практика землепользования значительно различается по всему миру. В Организации Объединенных Наций по « Продовольственной и сельскохозяйственной организацииОтдел воды развития объясняет , что«Землепользование касается продуктов и / или выгод , получаемых от использования земли, а также действий по управлению земельные участки в подмосковье , осуществляемых людям для производства этих продуктов и преимущества. ”  По состоянию на начало 1990-х годов около 13% Земли считалось пахотными землями: 26% – пастбищами, 32% – лесами и лесами, а также 1,5% городских районов.

Как писал Альберт Гуттенберг (1959) много лет назад, «« Землепользование »является ключевым термином на языке городского планирования ».  Как правило, политическиеюрисдикции будут осуществлять планирование землепользования и регулировать использование земли в попытке избежать конфликтов с землепользованием . Планы землепользования осуществляются посредством разделения земель и использования таинств и правил, таких как правила зонирования . Консультационные фирмы инеправительственные организации часто будут пытаться влиять на эти правила, прежде чем они будут кодифицированы.

Окружающая среда 

Практика землепользования и землепользования оказывает большое влияние на природные ресурсы, включая воду , почву , питательные вещества ,растения и животных . [7] Информация о землепользовании может использоваться для разработки решений по вопросам управления природными ресурсами, таких как соленость и качество воды . Например, водные объекты в регионе, который был обезжелезинен или подвержен эрозии, будут иметь различное качество воды, чем те, которые находятся в лесах . Лесное садоводство , система производства пищевых продуктов на основе растений, считается самой старой формой землепользования в мире.

Основной эффект использования земель на растительном покрове с 1750 года был вырубкой леса в регионах с умеренным климатом .Более поздние существенные последствия использования земель включают урбанизацию , эрозию почвы , деградации почв , засоление и опустынивание.  Изменения в землепользовании, а также использование ископаемых видов топлива являются основными антропогенными источниками углекислого газа, доминирующего парникового газа .

Согласно отчету в ООН ” Продовольственной и сельскохозяйственной организации , деградации земель усугубляются , где наблюдается отсутствие какого – либо планирования землепользования или его упорядоченным исполнения, или наличие финансовых или правовых стимулов , которые привели к неправильные решения в области землепользования или одностороннее центральное планирование, приводящее к чрезмерному использованию земельных ресурсов – например, для немедленного производства любой ценой. Как следствие, этот результат часто страдал от крупных групп местного населения и разрушения ценных экосистем . Такие узкие подходы должны быть заменены методикой планирования и управления земельными ресурсами, которые являются комплексными и целостными и где землепользователи являются центральными. Это обеспечит долгосрочное качество земли для использования человеком, предотвращения или разрешения социальных конфликтов, связанных с землепользованием, и сохраненияэкосистем высокой ценности биоразнообразия .

Границы городского роста 

Граница роста городов является одной из форм регулирования землепользования. Например, Портленд, штат Орегон , должен иметь границу городского роста, которая содержит не менее 20 000 акров (81 км 2 ) свободных земель. Кроме того, Орегон ограничивает развитие сельскохозяйственных угодий.Правила спорны, но экономический анализ пришел к выводу, что сельхозугодья оцениваются аналогично другой земле.

Leave a comment

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: