|

Бетонная стяжка и бетон

Бетонная стяжка (также цементная стяжка , цементная стяжка ) является частью конструкции пола в здании , которая регулируется до жесткости, чтобы достичь максимальной прочности и плоскостности.

стоимость стяжки в квартир может быть реализована несколькими способами:

Прикрепленная стяжка (так называемая муфта)
Основная структура имеет достаточное качество, чтобы обеспечить соединение посредством контактного моста.
Отдельная стяжка (например, разделение полиэтиленовой фольги)
Базовая конструкция прочная, но невозможно прикрепить – поверхность мяса, различные материалы,
Плавающая стяжка (например, теплоизоляция)
Подложка – слой сжимаемый, поэтому необходимо подчеркнуть силу самой стяжки, которая распределяет все нагрузки.

Водостойкий бетон

Бетонная водонепроницаемость определяется глубиной утечки в соответствии с ISO 7031 и ČSN-EN 206. Бетон водонепроницаем, если средняя глубина утечки меньше 20 мм, а максимальная утечка не превышает 50 мм.

Водонепроницаемый бетон предназначен для конструкций, которые долгое время подвергаются воздействию давления воды. Это обычные водохозяйственные работы, такие как плотины, водоочистные сооружения, водохранилища, очистные сооружения, бетонные стяжки. При воздействии воды с высокой скоростью, особенно при разливах, водонепроницаемый бетон должен быть устойчив к механическим нагрузкам, так называемому истиранию. Часто этот бетон также должен быть морозоустойчивым. Преимущество водонепроницаемого бетона заключается в том, что по сравнению с другими материалами, особенно металлами, они противостоят воздействию воды без необходимости технического обслуживания.

Бетон – это универсальный строительный материал, используемый как для несущих конструкций (скелетов), так и для производства панелей; в строительной отрасли бетон является основным материалом для строительства мостов, автомагистралей автомагистралей; в подземном строительстве бетон используется как временное и постоянное укрепление. В случае бетона, если он используется в сухих или под водой, его свойства не меняются.Оптимальные функции, минимальное обслуживание, низкая стоимость и высокий срок службы делают этот материал подходящим для использования на транспортных дорогах. Одним из лет проверенных технологий является так называемый промытый бетон, который создает эстетические и функциональные поверхности с долгим сроком службы.

Бетонирование зимой 

Если в исключительных случаях нам нужно производить бетон при низких температурах, важно обеспечить, чтобы при созревании бетона температура не опускалась ниже +5 ° C. Когда температура опускается ниже +5 ° C, бетон перестает созревать (прерывая образование твердых связей между отдельными зернами цемента), и если температура бетона уменьшается ниже 0 ° C, может наблюдаться постоянное разложение. Следует помнить, что при +5 ° С бетон созревает значительно дольше 28 дней. С описанными выше проблемами мы можем помочь ускорить затвердевание бетона, что ускоряет весь процесс и может также генерировать тепло через химический процесс, особенно в начале кристаллизации бетона. Однако даже при этих мерах бетон при температурах около + 5 ° C набирает силу, когда он будет морозоустойчив сначала через несколько дней! При литье зимой рекомендуется нагревать бетонную смесь мин. до +10 ° C до 60 ° C. При этом цемент нельзя выливать в воду или смесь горячей, более 65 ° C! В случае бетонирования в закрытых помещениях нецелесообразно пополнять дизельные агрегаты непосредственно в помещении. Выхлопные газы содержат вещества, вызывающие карбонизацию (особенно в свежем бетоне) – деградацию прочности и сцепления бетонной конструкции.

Бетонное покрытие 

Если мы производим железобетон с использованием сетки, армирующий слой в бетоне минимален. 35 мм.

Поэтому для горизонтальных бетонных конструкций толщиной до 80 мм (например, бетонирование плит, размещенных на грунте) использование сети совершенно не нужно. В этом случае арматура расположена в оси поперечного сечения, где нет напряжения (нейтральная ось), и такое усиление становится бессмысленным. Поэтому предпочтительно добавлять волокна (например, бентонитовые проволоки), которые затвердевают при затвердевании, но не выполняют статические и / не может быть определена путем расчета.

Answer 1 for “Бетонная стяжка и бетон”

  1. Промышленная стяжка пола – применяются марки бетона особой прочности, армирование бетона, технологии по разделению плит для предотвращения трещин при больших нагрузках, обработка поверхностей специальными пропитками, придающими дополнительную прочность, химическую стойкость.

Leave a comment

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: