|

Букет цветов

Букет представляет собой набор цветов в творческом расположении. Цветочные букеты могут быть организованы для декора дома или общественных зданий или могут быть ручными. Ручные букеты классифицируются по нескольким различным популярным формам и стилям, в том числе бусы , полумесяц и каскадные букеты. Цветочные букеты часто даются для особых случаев, таких как доставка цветов на дни рождения или юбилеи . Они также широко используются на свадьбах . Букеты, оформленные в вазах или плантаторах для домашнего декора, могут быть организованы в традиционном или современном стиле. Символизм может быть привязан к типам цветов, используемых в соответствии с культурой.

История

Расположение цветов для дома или декора здания имеет долгую историю во всем мире. Самое древнее свидетельство формальной организации букетов в вазах происходит из Древнего Египта , а описания цветочных композиций относятся к Старому королевству (~ 2500 г. до н. Э.). Часто использовался священный лотос, а также травы, пальмы, ирисы, анемоны и нарциссы.

В некоторых культурах древние практики все еще выживают сегодня, например, в икебане , искусстве цветоводства, которое происходит из Японии. Самая старая известная книга по цветочным укладкам – японская и датируется 1445 годом. Простота и линейная форма являются основными чертами икебаны, которая оказала большое влияние на западный цветок, созданный с конца 19 века.

Цветочная организация как форма искусства была привезена в Японию буддийскими монахами, которые изучили ее в Китае. В древнем Китае цветокоррекция превратилась в очень изысканную художественную форму, основанную на принципе, что жизнь священна, включая жизнь растений, поэтому срезанные цветы использовались экономно в тщательно спланированных аранжировках. Однако цветы были традиционным ритуальным предложением среди буддистов и остаются таковыми.

В Европе цветок, оформленный как формальное искусство, впервые был задокументирован среди голландцев, которые «в частности, нарисовали прекрасные неформальные аранжировки цветов […] В 18 веке были использованы аранжировки для украшения домов богатых семей и аристократия «.

Цветочная символика распространена во многих культурах и может быть сложной. В Китае определенные цветы символизируют сезоны: белые цветки сливы представляют собой зиму, цветки персика и вишни, которые представляют собой весну, лотос представляет лето, а хризантемы – осенью.

Nosegay 

Термин «tussie-mussie» иногда используется взаимозаменяемо с носом . В эпоху викторианской эпохи , когда они стали популярным подарком, носгай также был известен как «говорящий букет» или «цветочная поэзия» . Традиционно, у невест также будет небольшая буквица. В начале XVIII века в Англии были представлены киски-киски, которые стали модным аксессуаром для молодых женщин к началу XIX века.  Каштан-мусси – это небольшой круговой букет, похожий на букет, но носит символический смысл, основанный на языке цветов , где особые цветы представляют особые чувства. Их обычно обменивали любовники, которые отправляли сообщения друг другу на основе цветов, используемых в букете. Традиционно кислые мюзики расположены в контейнере из конуса или рог изобилия, изготовленном из олова или серебра, с цепью, прикрепленной для перевозки букета.

Язык цветов 

Цветочный символизм возник в Азии и на Ближнем Востоке, где определенные цветы, такие как лотос , считались священными или, по крайней мере, связаны с духовными темами. Это часто отражается в художественных работах, например, использование бамбука в китайском искусстве для представления долготы и вечности. Язык цветов был введен в Англии в начале 18 века Мэри Вортли , леди Монтегю, чей муж был послом в Турции . К викторианской эпохе почти каждый цветок имел конкретное значение, придаваемое ему. Маленькие букеты с букетом или «кисками-мусси» могут включать цветы ромашки , которые женщина может отправить в романтический интерес, чтобы рассказать ему «Терпение»; goldenrod представляли нерешительность. [6]

Свадебные букеты 

Традиционно невеста будет держать букет, и фрейлина будет держать его во время церемонии. После свадьбы невеста бросит ее через плечо, и считается, что тот, кто ловит букет, следующий в очереди, чтобы жениться.

Свадебные букеты

Цветочный букет может показаться одним из самых простых вариантов, которые вам нужно сделать перед свадьбой.Тем не менее, есть много разных свадебных стилей букета на выбор, и каждый из них вносит определенный вклад в день свадьбы, в основном невесты будут выбирать форму своих букетов в соответствии с тенденцией времени их свадьбы. В следующей галерее представлены формы букета невесты, в том числе каскадные, ручные, бусы, помандер, спрей для цветов и бидермейер.

Leave a comment

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: