|

Чемпионат мира по футболу 2018 года

2018 Чемпионат мира по футболу будет 21 – й Чемпионат мира по футболу , раз в четыре года международный футбольный турнир , оспариваемые мужских национальных сборных ассоциаций – членовФИФА . Он должен состояться в России с 14 июня по 15 июля 2018 года [2] после того, как страна получилаправа на хостинг 2 декабря 2010 года. Это будет первый чемпионат мира, который пройдет в Европе с 2006 года в Германии; все, кроме одного из стадионов, находятся в европейской части России , к западу от Урала,чтобы сохранить время в пути.

В финальный турнир войдут 32 сборные, в состав которых входят 31 команда, определяемая наквалификационных соревнованиях и автоматически квалифицированная команда хозяев . Из 32 команд 20 выступят по итогам последнего турнира в 2014 году , включая защитников чемпионов Германии , в то время какИсландия и Панама будут выступать на чемпионате мира по футболу. Всего в 12 местах, расположенных в 11 городах, будет проведено 64 матча. Финал пройдет 15 июля на стадионе Лужники в Москве . 

Победители Кубка мира получат право на участие в Кубке конфедераций 2021 года ФИФА .

Впервые в истории Чемпионата мира ФИФА все правомочные страны – 209 ассоциаций-членов ФИФА минус автоматически квалифицированные хозяеваРоссии – вошли в квалификационный процесс.  Зимбабве и Индонезия были позже дисквалифицированы, прежде чем играть в свои первые матчи, а Гибралтар и Косово , которые присоединились к ФИФА 13 мая 2016 года после отборочного розыгрыша, но до начала европейской квалификации, также вошли в соревнование. [16] Места в турнире были выделены континентальным конфедерациям, причем распределение не изменилось с Чемпионата мира 2014 года.  Первая квалификационная игра началась в Дили , Восточный Тимор , 12 марта 2015 года как часть АФК квалификации  и главная жеребьевка отборочного прошла в Константиновском дворце в Стрельне , Санкт – Петербурге на 25 июля 2015 года в 18:00 по местному времени ( UTC + 3 ). 

Из тридцати двух наций, имеющих право играть на чемпионате мира по футболу 2018 года, двадцать стран соревновались в предыдущем выпуске турнира в 2014 году . И Исландия, и Панама впервые получили квалификацию, причем первая из них стала самой маленькой страной с точки зрения населения, которая достигла Кубка мира.  Другие команды, возвращающиеся после отсутствия как минимум трех турниров, включают: Египет, вернувшийся в финал после 28-летнего отсутствия с момента последнего появления в 1990 году; Марокко, который в последний раз соревновался в 1998 году; Перу, вернувшийся после 36-летнего отсутствия (с 1982 года); и Сенегале, которые во второй раз участвовали в четвертьфинале в 2002 году. Впервые три скандинавских страны (Дания, Исландия и Швеция) и четыре арабские страны (Египет, Марокко, Саудовская Аравия и Тунис) Кубок мира.

Известные страны, которые не смогли претендовать на титул, включают четырехкратных чемпионов Италии (впервые с 1958 года) и трехкратных чемпионов Нидерландов . Четыре правящие континентальные чемпионы не смогли пройти квалификацию: победитель Кубка африканских наций 2017 года Камерун , двукратный чемпион Кубка Америки и 2017 год Кубок конфедераций, занявший второе место Чили , победитель Кубка Наций 2016 года вНовой Зеландии и 2017 год – чемпион Кубка мира CONCACAF в США (за впервые с 1986 года). Другие заметные отборочные полосы были разбиты для Ганы и Кот-д’Ивуара , которые оба сделали предыдущие три турнира.

Жеребьевка состоялась 1 декабря 2017 года в 18:00 мск в Государственном Кремлевском дворце в Москве .  32 команды были вовлечены в восемь групп из четырех человек.

Для жеребьевки команды были распределены на четыре банка, основанные на мировом рейтинге ФИФА в октябре 2017 года. В гонке 1 были хозяева России (которые автоматически были назначены на позицию A1) и лучшие семь команд, в Pot 2 были представлены следующие лучшие восемь команд , и т. д. для горшков 3 и 4.  Это отличалось от предыдущих ничьих, где только Pot 1 был основан на рейтингах FIFA, в то время как остальные горшки были основаны на географических соображениях. Тем не менее, по-прежнему сохраняется тот факт, что команды из той же конфедерации не были нарисованы друг против друга на групповом этапе, за исключением УЕФА, где каждая группа содержала до двух команд.

Продажи билетов

Первый этап продажи билеты на чемпионат мира по футболу 2018 начался 14 сентября 2017 года, 12:00 по московскому времени, и продолжался до 12 октября 2017 года.  Общая визовая политика России не будет применяться к участникам и болельщикам Кубка мира, которые смогут посетить Россию без визы до и во время соревнований независимо от их гражданства.

Центры

В октябре 2011 года Россия уменьшила количество стадионов с 16 до 14. Строительство предлагаемого Подольского стадиона в Московском регионе было отменено областным правительством, а также в столице, « Открытая арена» конкурировала со стадионом «Динамо», над которым будет построено первый. Россия предложила следующие города-хозяева: Калининград , Казань , Краснодар , Москва , Нижний Новгород ,Ростов-на-Дону , Санкт-Петербург , Самара , Саранск , Сочи , Волгоград , Ярославль и Екатеринбург .  Все города находятся или находятся за пределами Европейской России, чтобы сократить время поездки для команд в огромной стране. В отчете по оценке заявок говорилось: «В российской заявке предлагается 13 принимающих городов и 16 стадионов, что превышает минимальные требования ФИФА. Три из 16 стадионов будут отремонтированы, а 13 будут построены».

Окончательный выбор городов-хозяев был объявлен 29 сентября 2012 года. Количество городов было еще больше сокращено до 11 и количество стадионов до 12, так как Краснодар и Ярославль были исключены из финального списка.

В июле 2014 года Зепп Блаттер заявил, что из-за опасений по поводу завершения мероприятий в России количество мест в турнире может быть уменьшено с 12 до 10. Он также сказал: «Мы не будем в ситуации, так как это случай одного, двух или даже трех стадионов в Южной Африке , где это проблема того, что вы делаете с этими стадионами ».

В октябре 2014 года, при первом официальном визите в Россию, инспекционный комитет ФИФА и его глава Крис Унгер посетили Санкт-Петербург, Сочи, Казань и оба московских центра. Они были удовлетворены прогрессом.

8 октября 2015 года ФИФА и местный организационный комитет согласовали официальные названия стадионов, используемых во время турнира.

Из 12 задействованных площадок наиболее часто используется Стадион «Лужники» в Москве и Санкт-Петербургский стадион (два крупнейших стадиона в России), причем на каждом из этих стадионов играют 7 матчей. В Сочи, Казани, Нижнем Новгороде и Самаре пройдут 6 матчей, в том числе один четвертьфинальный матч, а на стадионе «Открытие» в Москве и Ростове-на-Дону пройдут 5 матчей, в том числе по одному раунду по 16 матчей. В Волгограде, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске будет проходить 4 матча, каждый из которых не будет проводить ничью.

Логотип турнира был открыт 28 октября 2014 года космонавтами на Международной космической станции, а затем проецировался в Московский Большой театр во время вечерней телевизионной программы. Министр спорта РоссииВиталий Мутко заявил, что логотип был вдохновлен «богатой художественной традицией России и ее историей смелых достижений и инноваций», и президент ФИФА Сепп Блаттер заявил, что это отражает «сердце и душу» страны.  Для брендинга шрифт Dusha (от Душа, русский для души ) был создан португальским дизайнерским агентством Brandia Central в 2014 году.

Талисман

Официальный футбольный талисман FIFA для турнира 2018 года, волк по имени Забивака («тот, кто оценивает» на русском языке) был открыт 21 октября 2016 года. Представлял антропоморфный волк с коричневой и белой шерстяной футболкой со словами «РОССИЯ» 2018 “и оранжевые спортивные очки. Сочетание белых, синих и красных футболок и шорт – это национальные цвета российской команды . Студенческий дизайнер – Екатерина Бочарова, а талисман был выбран поинтернет-голосованию .

Результаты выборов были объявлены 22 октября 2016 года в Вечернем Ургане на Первом канале России . Волк, названный Забивака, набрал 53% голосов, опередив Тигра (27%). Кот, с 20% голосов, был третьим. В голосовании приняли участие более 1 миллиона человек, которые прошли в сентябре 2016 года на платформах FIFA, а также во время прямой трансляции на Первом канале, где были объявлены результаты творческого конкурса.

Leave a comment

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: