|

Меховая шуба

Меховая шуба сначала носилась в течение четырнадцатого-седьмого века и была символической одеждой в европейской истории. Короли и королевы и высокое дворянство носили шубы показывая высший социальный статус и передавая идею своей исключительности. Экзотические меха, такие как лиса ,куница , серая белка и горностай, были зарезервированы для аристократических элит. Известно, что средний класс носил лису, зайца и бобра, а менее удачливый носил козу , волка и овчину . Количество животных с мехом из за этого уменьшились в Западной Европе и начали импортироваться с Ближнего Востока и России.

По мере поступления новых видов меха в Европу использовались новые виды шуб. Бобр был самым желанным для изгоговления шуб.

Двадцатый век стал началом появления меховых шуб в Западной Европе с полными шубами. Благодаря изменениям образа жизни в результате таких изменений, как внутреннее отопление, международная торговля текстилем повлияла на то, как мех был распространен по всему миру. Европейцы сосредоточились на шубы пятигорской фабрики каталог цены и использовании местных ресурсов, дающих ассоциацию меха с женственностью с растущим использованием норки. В 1970 году Германия была крупнейшим меховым рынком в мире.

Международная федерация меховой торговли запретила подвергать опасности различные виды меха, такие как шелковая обезьяна, оцелот , леопард , тигр и белый медведь в 1975 году. Организации по борьбе с мехом подняли осведомленность о разногласиях между благосостоянием животных и модой. В 1999 году в Великобритании было запрещено заниматься торговлей мехом. В течение XXI века лисица и норка были выведены в неволе с Данией, Голландией и Финляндией, являющимися лидерами производства норки.

В шубе шерсть носится на изнанку для эстетических и изоляционных свойств. Мех долгое время служил источником одежды для людей, включая неандертальцев . Искусственные меха, используемые в предметах одежды и отделки, могут быть окрашены в яркие цвета или имитировать экзотические животные узоры или сбрасываться, чтобы имитировать ощущение мягкой бархатной ткани. Термин «мех» часто используется для обозначения шубы.

Обычные источники животных для меховой шубы и меховых украшений включают лиса , кролик , норку , бобры , горностай, выдры , соболь , тюлени , койоты , шиншилу , енот и опоссум . Импорт и продажа продуктов уплотнения был запрещен в США в 1972 году по соображениям консервации канадских тюленей. Импорт и продажа по-прежнему запрещены, несмотря на то, что Сообщество по реагированию на морские животные оценивает, что популяция гренландского тюленя процветает примерно в 8 миллионов. 

Производство меховых шуб включает в себя получение шкур животных, где волосы остаются на обработанной коже животного.

Leave a comment

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: