|

Ванная комната и мебель для нее

Ванная комната, которая когда-то была за пределами дизайна и лишена украшения, теперь имеет такое же эстетическое значение, как и другие комнаты, такие как гостиная и спальня. С течением времени ванная комната приобретает актуальность. Его чисто гигиеническая функциональность превратилась в одну. В соответствии с социальными схемами настоящего, ванная комната должна была реагировать на ритм жизни, и мебель для ванной должна соответствовать этому.

Дизайн ванной комнаты и мебели для ванной должен учитывать использование горячей и холодной воды в значительных и умеренных количествах для мытья человеческого тела. Вода может разливаться на стенах и полах, а влажный воздух может вызвать конденсацию на холодных поверхностях (становится жидким). Чтобы вода не стекала на пол, ванны и душевые кабины обычно окружены шторами или экранами .
С начала надо выбрать и купить мебель для ванной комнаты среди которой есть небольшие настенные шкафы с зеркалом или без зеркала , шкаф построен вместе с раковиной или на скамейке – как в модернизированной версии умывальником или унитазом – или большой шкаф .

В шкафу для ванной комнаты вы можете хранить предметы гигиены для чистки зубов , бритья и ухода за кожей ,туалетную бумагу, а иногда и полотенцы или лекарста . Мебель для ванной комнаты также может иметь освещение или электрические розетки для бритв .

Большинство мебели для ванной  комнаты изготовлены из дерева или листового металла. Полки могут быть из стекла для облегчения очистки. Цвет обычно белый.

Использование керамики или стекла в мебели для ванной , а также пластиковых материалов является обычным явлением в ванных комнатах благодаря простоте его очистки. Тем не менее, эти поверхности часто холодны на ощупь, поэтому коврики для ванны также используются, чтобы сделать контакт теплее. Кроме того, поскольку они имеют постоянный контакт с водой, эти поверхности должны быть непроницаемыми для предотвращения проникновения и нанесения повреждений.

Будучи небольшими комнатами и во многих случаях интерьер, декораторы рекомендуют устанавливать много точек света в мебели для ванной и, по крайней мере, размещать большое зеркало , чтобы визуально увеличить пространство.

 

 

Leave a comment

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: