|

Влияние питания на аллергологию иммунологию

Влияние питания на аллергологию иммунологию – это наука, которая интерпретирует взаимодействие питательных веществ и других веществ в пище в отношении поддержания, роста, размножения, здоровья и болезней организма. Он включает потребление пищи, абсорбцию , ассимиляцию , биосинтез , катаболизм и выделение .

нии аллергологии иммунологии предупреждает, что питание организма является то , что он ест, что во многом определяется наличием и поедаемостями продуктов. Для людей здоровая диета включает в себя приготовление пищевых продуктов и методов хранения, которые сохраняют питательные вещества от окисления, тепла или выщелачивания и которые снижают риск болезней пищевого происхождения .

У людей нездоровая диета может вызывать такие заболевания, как слепота , анемия , цинга , преждевременные роды , мертворождение и кретинизм , или избыточные опасные для здоровья условия, такие как ожирение и метаболический синдром ;  и такие распространенные хронические системные заболевания , как сердечно – сосудистые заболевания ,  диабет , и остеопороз, недоедание может привести к замедление роста и маразма в хронических случаях недостаточности питания. Лечением  этих болезней занимается ДИЕТОЛОГИЯ   АЛЛЕРГОЛОГИЯ  и  ИММУНОЛОГИЯ.

Питательные вещества в ДИЕТОЛОГИИ

Список питательных веществ, которые люди, как известно, требуют, по словам Мэрион Нестле , «почти наверняка неполным».  С 2014 года считается, что питательные вещества имеют два типа: макроэлементы, которые необходимы в относительно больших количествах, и микроэлементы, которые необходимы в меньших количествах. Требуется тип углевода, пищевого волокна , то есть неперевариваемый материал, такой как целлюлоза  как по механическим, так и по биохимическим причинам, хотя точные причины остаются неясными. Некоторые питательные вещества могут храниться – жирорастворимые витамины – в то время как другие требуются более или менее непрерывно. Плохое здоровье может быть вызвано нехваткой необходимых питательных веществ или некоторых витаминов и минералов, слишком большого количества необходимого питательного вещества.

Макронутриенты

Макроэлементы – это углеводы , клетчатка , жиры , белок и вода . Макроэлементы (за исключением волокна и воды) обеспечивают структурный материал (аминокислоты, из которых строятся белки, и липиды, из которых строятся клеточные мембраны и некоторые сигнальные молекулы) и энергии .Часть структурного материала может быть использована для генерации энергии внутри, и в любом случае она измеряется в джоулях или килокалориях(часто называемых «калориями» и написанных с помощью капитала C, чтобы отличать их от небольших «c» калорий). Углеводы и белки обеспечивают примерно 17 кДж (4 ккал) энергии на грамм, тогда как жиры дают 37 кДж (9 ккал) на грамм , хотя чистая энергия зависит либо от таких факторов, как поглощение и пищеварительное усилие, которые существенно различаются от экземпляра к экземпляру. Витамины, минералы, волокно и вода не обеспечивают энергию, но требуются по другим причинам.

Молекулы углеводов и жиров состоят из атомов углерода, водорода и кислорода. Углеводы варьируются от простых моносахаридов (глюкоза, фруктоза и галактоза) до сложных полисахаридов (крахмал). Жиры представляют собой триглицериды , состоящие из различных мономеров жирных кислот,связанных с основной цепью глицерина . Некоторые жирные кислоты, но не все, необходимы в рационе: они не могут быть синтезированы в организме.Молекулы белка содержат атомы азота в дополнение к углероду, кислороду и водороду. Основными компонентами белка являются азотсодержащиеаминокислоты , некоторые из которых необходимы в том смысле, что люди не могут сделать их внутренне. Некоторые из аминокислот превращаются (с расходом энергии) в глюкозу и могут быть использованы для производства энергии, как и обычная глюкоза, в процессе, известном как глюконеогенез .Разбивая существующий белок, углеродный скелет различных аминокислот может быть метаболизирован в промежуточные продукты в клеточном дыхании; оставшийся аммиак отбрасывается прежде всего в виде мочевины в моче.

Углеводы

Углеводы можно классифицировать как моносахариды , дисахариды или полисахариды в зависимости от количества содержащихся в них мономеров (сахара). Они составляют значительную часть таких продуктов, как рис , лапша , хлеб и другие продукты на основе зерна , а также картофель, ямс, фасоль, фрукты, фруктовые соки и овощи. Моносахариды, дисахариды и полисахариды содержат один, два и три или более единицы сахара, соответственно. Полисахариды часто называют сложными углеводами, поскольку они обычно представляют собой длинные, разветвленные цепи сахарных единиц.

Традиционно считается, что простые углеводы быстро впитываются и, следовательно, повышают уровень глюкозы в крови быстрее, чем сложные углеводы. Это, однако, неточно. Некоторые простые углеводы (например, фруктоза) следуют различным метаболическим путям (например,фруктолизу ), которые приводят лишь к частичному катаболизму к глюкозе, тогда как, по существу, многие сложные углеводы могут быть переварены с той же скоростью, что и простые углеводы.  Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует, чтобы добавленные сахара составляли не более 10% от общего потребления энергии.

Диетическое волокно

Жир

Молекула диетического жира обычно состоит из нескольких жирных кислот (содержащих длинные цепи атомов углерода и водорода), связанных сглицерином . Они обычно встречаются как триглицериды (три жирные кислоты, присоединенные к одной глицериновой цепи). Жиры могут быть классифицированы как насыщенные или ненасыщенные в зависимости от детальной структуры вовлеченных жирных кислот. Насыщенные жиры имеют все атомы углерода в их цепях жирных кислот, связанных с атомами водорода, тогда как ненасыщенные жиры имеют некоторые из этих углеродных атомов, двойные связи , поэтому их молекулы имеют относительно меньше атомов водорода, чем насыщенная жирная кислота одинаковой длины.Ненасыщенные жиры могут быть далее классифицированы как мононенасыщенные (одна двойная связь) или полиненасыщенные (многие двойные связи).Кроме того, в зависимости от местоположения двойной связи в цепи жирных кислот ненасыщенные жирные кислоты классифицируются как жирные кислоты омега-3 или омега-6 . Транс-жиры представляют собой тип ненасыщенного жира с транс- изомерными связями; они редки в природе и в продуктах из природных источников; они обычно создаются в промышленном процессе, называемом (частичным) гидрированием . В каждом графе жира содержится девять килокалорий. Жирные кислоты, такие как конъюгированная линолевая кислота , каталитическая кислота, элеустеариновая кислота ибромистоводородная кислота , помимо энергии, представляют собой мощные иммуномодулирующие молекулы.

Насыщенные жиры (как правило, из животных источников) были основным продуктом во многих мировых культурах в течение тысячелетий. Ненасыщенные жиры (например, растительное масло) считаются более здоровыми, в то время как транс-жиры следует избегать. Насыщенные и некоторые транс-жиры обычно твердые при комнатной температуре (такие как масло или сало ), в то время как ненасыщенные жиры обычно являются жидкостями (такими каколивковое масло или масло льняного семени ). Транс-жиры очень редки в природе и, как было показано, очень вредны для здоровья человека, но обладают свойствами, полезными в пищевой промышленности, такими как прогорклость.

Основные жирные кислоты

Большинство жирных кислот несущественны, то есть организм может производить их по мере необходимости, как правило, из других жирных кислот и всегда расходуя энергию для этого. Однако у людей по крайней мере две жирные кислоты являются существенными и должны быть включены в рацион.Соответствующий баланс незаменимых жирных кислот – омега-3 и омега-6 жирных кислот – также важен для здоровья, хотя окончательная экспериментальная демонстрация была неуловимой. Обе эти «омега» длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты являются субстратамидля класса эйкозаноидов, известных как простагландины , которые имеют роли в организме человека. Это гормоны , в некоторых отношениях. Омега-3эйкозапентаеновая кислота (EPA), которая может быть получена в организме человека из альфа-линоленовой кислоты (ОАА) омега-3 , или получена через источники морской пищи, служит в качестве строительного блока для серии 3 простагландины (например, слабо воспалительные PGE3). Омега-6 дигомо-гамма-линоленовая кислота (DGLA) служит в качестве строительного блока для простагландинов серии 1 (например, противовоспалительный PGE1), тогда как арахидоновая кислота (AA) служит в качестве строительного блока для простагландинов серии 2 (например, провоспалительных PGE 2).Оба DGLA и AA могут быть изготовлены из омега-6 линолевой кислоты (LA) в организме человека или могут быть взяты непосредственно через пищу.Соответственно сбалансированное потребление омега-3 и омега-6 частично определяет относительное продуцирование различных простагландинов, что является одной из причин, по которым баланс между омега-3 и омега-6 считается важным для сердечно-сосудистого здоровья. В промышленно развитых странах люди обычно потребляют большое количество обработанных растительных масел, которые имеют уменьшенное количество незаменимых жирных кислот вместе со слишком большим количеством омега-6 жирных кислот относительно омега-3 жирных кислот.

Коэффициент конверсии омега-6 DGLA в AA в значительной степени определяет продукцию простагландинов PGE1 и PGE2. Омега-3 EPA предотвращает высвобождение АА из мембран, тем самым искажая баланс простагландина от провоспалительного PGE2 (сделанного от АА) до противовоспалительного PGE1 (изготовленного из DGLA). Более того, превращение (десатурация) DGLA в AA контролируется ферментами дельта-5-десатуразы , которые, в свою очередь, контролируются такими гормонами, как инсулин (регуляция) и глюкагон (понижающая регуляция). Количество и тип потребляемых углеводов наряду с некоторыми типами аминокислот могут влиять на процессы, связанные с инсулином, глюкагоном и другими гормонами; поэтому отношение омега-3 к омега-6 оказывает широкое влияние на общее состояние здоровья и специфические эффекты на иммунную функцию и воспаление , а такжемитоз (т. е. деление клеток).

Белки

Белки являются структурными материалами в большей части тела животных (например, мышцы, кожа и волосы).Они также образуют ферменты, которые контролируют химические реакции по всему телу. Каждая молекула белка состоит из аминокислот , которые характеризуются включением азота и иногда серы (эти компоненты ответственны за характерный запах горения белка, такой как кератин в волосах). Тело требует аминокислот для производства новых белков (сохранение белка) и замены поврежденных белков (поддержание). Поскольку не существует резерва для хранения белка или аминокислот, аминокислоты должны присутствовать в рационе. Избыточные аминокислоты отбрасываются, как правило, в моче. Для всех животных некоторые аминокислоты являются существенными(животное не может производить их внутренне), а некоторые из них несущественны (животное может производить их из других азотсодержащих соединений). Около 20 аминокислот находятся в организме человека, и около десяти из них являются существенными и поэтому должны быть включены в рацион. Диета, которая содержит достаточное количество аминокислот (особенно важных), особенно важна в некоторых ситуациях: во время раннего развития и созревания, беременности, лактации или травмы (например, ожог). Полный источник белка содержит все незаменимые аминокислоты; в неполном источнике белка отсутствует одна или несколько незаменимых аминокислот.

Это возможно с использованием белковых комбинаций двух неполных источников белка (например, риса и бобов) для создания полного источника белка, а характерные комбинации являются основой различных культурных традиций кулинарии. Однако, дополнительные источники белка не нужно есть в одном и том же приеме, которые будут использоваться вместе организмом. [60] Избыточные аминокислоты из белка могут быть превращены в глюкозу и использованы для получения топлива через процесс, называемый глюконеогенезом .

Leave a comment

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: